Albóndigas de Cerdo
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Albóndigas de Cerdo

Por Antonio Mella

Disfruta de unas deliciosas albóndigas de cerdo para 4 porciones en tan solo 45 minutos. No esperes más y ponte a cocinar.

Ingredientes

Porciones: 4

  • Para las Albóndigas:
  • 500 g de carne molida de cerdo
  • 1 Cda de jengibre
  • 1/2 Tableta de Caldo MAGGI® sabor costilla
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 3 Cdas de harina
  • 1 Huevo
  • 1 Cebollín picado finamente
  • Para la Salsa:
  • 1 Taza de agua
  • 1/2 Rocoto
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cdta de sal
  • 1 Cdta de maícena
  • 1 Cda de agua (para diluir la maicena)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalienta el horno a 180°c. En una bandeja o budinera, coloca el rocoto (puede ir cortado irregularmente, si gustas puedes sacarle las pepas para evitar que esté muy picante) junto con ajo y un poco de aceite. Deja cocinando en el horno unos 5 a 8 minutos o hasta que se vean bien dorados, reserva.

Paso 2

  • 2.Luego, en un bowl junta la carne molida de cerdo con el jengibre, el ajo, la harina, el huevo y la Tableta de Caldo MAGGI® sabor costilla, luego con ayuda de tus manos comienza a integrar muy bien los ingredientes hasta formar una mezcla compacta. Ve formando bolitas medianas del mismo tamaño. Reserva.

Paso 3

  • 3.Retira el rocoto del horno y muele en una juguera, después lleva a una sartén junto con el agua, el azúcar y la maicena diluida en agua. Calienta hasta que se forme un almíbar, reserva. Finalmente, en una plancha antiadherente Majestic agrega un poco de aceite y calienta a fuego fuerte y cocina las Albóndigas de Cerdo hasta que estén doradas.
  • 4.Monta en un plato y disfruta acompañándolas de la salsa de rocoto.

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Carbohidratos 43 g
Energía 477.1 kcal
Grasas 21.8 g
Fibra 2.5 g
Proteína 28.4 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 656.9 mg
Azúcares 26.7 g

Tip Albóndigas de Cerdo

Después de condimentar el cerdo es crucial que dejes que las bolitas de carne reposen bien en refrigeración, ya que entre más tiempo se reposa, los condimentos se combinan mejor con los jugos del cerdo, lo que concentra mejor el sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el secreto para lograr albóndigas de cerdo jugosas y llenas de sabor?

La clave para obtener albóndigas de cerdo bien jugosas radica en la proporción adecuada de carne y grasa. Opta por una mezcla de carne de cerdo magra y grasa, también considera sumar un 10%, aproximadamente, de tocino. La clave para obtener albóndigas de cerdo bien jugosas radica en la proporción adecuada de carne y grasa. Opta por una mezcla de carne de cerdo magra y grasa, como el tocino. También puedes optar por usar ingredientes húmedos y frescos al condimentar para que la receta gane un poco de humedad. También es importarte que cocines las albóndigas a fuego controlado para retener sus jugos, pero a su vez logrando ese color dorado que tanto nos gusta.

¿Cómo puedo darles más sabor a las albóndigas?

Para darle un giro atractivo a tus albóndigas de cerdo, puedes incorporar ingredientes inesperados que le otorguen más sabores a la mezcla. Puedes agregar ralladura de cítricos como limón o naranja a la mezcla de carne para darles un toque refrescante. Además, condimentos más fuertes como el curry o incluso jengibre rallado le pueden dar una nueva dimensión al platillo.

¿Cuál es la mejor manera de lograr una forma perfecta en mis albóndigas de cerdo sin que se compacten mucho?

Para conseguir albóndigas de cerdo con una textura ideal, puedes utilizar las manos ligeramente humedecidas con agua para evitar que la carne se pegue a la hora de armar las albóndigas o puedes incluirle un toque de aceite. Otro truco para lograr que sean más contundentes es incorporar migas de pan o pan rallado y remojarlas en leche antes de agregarlas a la mezcla, lo que añadirá esponjosidad sin hacerlas densas.

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