Canastos con pastelera de choclo y cerdo al merkén
- 3 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 35minPreparación: 10minCocción: 15minServir: 10min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
Comienza precalentando tu horno a 200°C, toma tus tortillas y en centro de esta deja la base de un vaso normal, haz 4 cortes desde el borde hacia el centro como una cruz y acomoda la masa dentro de un molde para cupcake sobreponiendo cada uno de los cortes. Hornea durante 15 min o hasta que estén medios dorados y secos. Una vez listo retira del horno y deja enfriar.
-
Paso 2
Luego en el jarro de una juguera vierte la leche evaporada IDEAL NESTLÉ® junto con el choclo y las hojas de albahaca, procesa hasta moler todo. Lleva esta mezcla a una olla y calienta a fuego medio sin dejar de revolver hasta que comience a soltar vapor, luego agrega la maicena disuelta y sigue cocinando hasta espesar y que tome una textura más cremosa. Una vez lista retira del fuego.
-
Paso 3
Aparte, calienta un sartén con 1 cda de aceite y vierte el cerdo previamente adobado con sal, pimienta, merkén más el ajo, cocina por 10 a 15 minutos para dorar muy bien removiendo una que otra vez. Finalmente, toma un canasto de masa y rellénalo hasta ¾ de su capacidad con la pastelera de choclo y finaliza con 5 cubos de cerdo. Sirve y disfruta de inmediato.
Información nutricional: 545kcal = 2,279kj /por porción
- 157.13 (mg) Magnesio
- 544.74 Kcal Energía
- 44.51 (mg) Calcio
- 22.30 (g) Proteina
- 3.40 (mg) Hierro
- 485.30 (mg) Potasio
- 21.21 (mcg) Folato Alimentario
- 0.31 (mg) Vitamina C
- 14.27 IU Vitamina A
- 0.61 (mg) Vitamina E
- 93.10 (g) Carbohidratos
- 5.55 (g) Azúcares
- 9.40 (g) Fibra
- 207.50 (mg) Sodio
- 10.65 (g) Grasas
- 3.45 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.