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Canastos con pastelera de choclo y cerdo al merkén

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  • 3 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Paquete de tortillas medianas (8 und)
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL NESTLÉ®
  • ¾ Kilo de choclo congelado (descongelado)
  • ½ Taza de hojas de albahaca
  • 2 Cditas de maicena disueltas en ¼ taza de agua fría
  • 300 g de pulpa de cerdo cortada en cubos medianos
  • Sal y pimienta
  • ½ Cdita de merkén
  • ½ Diente de ajo cortado finamente

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza precalentando tu horno a 200°C, toma tus tortillas y en centro de esta deja la base de un vaso normal, haz 4 cortes desde el borde hacia el centro como una cruz y acomoda la masa dentro de un molde para cupcake sobreponiendo cada uno de los cortes. Hornea durante 15 min o hasta que estén medios dorados y secos. Una vez listo retira del horno y deja enfriar.

  2. Paso 2

    Luego en el jarro de una juguera vierte la leche evaporada IDEAL NESTLÉ® junto con el choclo y las hojas de albahaca, procesa hasta moler todo. Lleva esta mezcla a una olla y calienta a fuego medio sin dejar de revolver hasta que comience a soltar vapor, luego agrega la maicena disuelta y sigue cocinando hasta espesar y que tome una textura más cremosa. Una vez lista retira del fuego.

  3. Paso 3

    Aparte, calienta un sartén con 1 cda de aceite y vierte el cerdo previamente adobado con sal, pimienta, merkén más el ajo, cocina por 10 a 15 minutos para dorar muy bien removiendo una que otra vez. Finalmente, toma un canasto de masa y rellénalo hasta ¾ de su capacidad con la pastelera de choclo y finaliza con 5 cubos de cerdo. Sirve y disfruta de inmediato.

Información nutricional: 545kcal = 2,279kj /por porción

  • 157.13 (mg) Magnesio
  • 544.74 Kcal Energía
  • 44.51 (mg) Calcio
  • 22.30 (g) Proteina
  • 3.40 (mg) Hierro
  • 485.30 (mg) Potasio
  • 21.21 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.31 (mg) Vitamina C
  • 14.27 IU Vitamina A
  • 0.61 (mg) Vitamina E
  • 93.10 (g) Carbohidratos
  • 5.55 (g) Azúcares
  • 9.40 (g) Fibra
  • 207.50 (mg) Sodio
  • 10.65 (g) Grasas
  • 3.45 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
22.3g / 16%
Carbohidratos
93.1g / 66%
Grasas
10.6g / 18%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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