Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Empanadas de pino de berenjena en masa semi integral

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 100min
    Preparación: 100min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 500 Gr de berenjenas cortadas en cubitos pequeños
  • 1 Kg de cebolla cortada en cubitos pequeños
  • 1/2 Cucharadita de merkén
  • 1 Cucharadita de paprika
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 Cucharada de maicena diluida en 3 cucharadas de agua
  • 20 Aceitunas
  • 2 Tazas de harina blanca
  • 2 Tazas de harina integral
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 taza de vino blanco

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza por el pino calentando una olla a fuego bajo con un chorrito de aceite, añade la cebolla, merkén, ají de color, comino, sal y azúcar. Sofríe hasta que la cebolla este transparente. Luego agrega la berenjena junto con la maicena diluida, pon la tapa de la olla y deja guisar por 40-60 minutos, si la mezcla se seca agrega un poco de agua. Una vez listo deja enfriar.

  2. Paso 2

    Para la masa, junta en un bowl el harina con la sal y el aceite de oliva. Vierte sobre esto el vino blanco y mezcla con las manos hasta tener una masa uniforme. Estira la masa con un uslero hasta que quede de 2 a 3 mm de grosor y corta círculos con la ayuda de un plato de 15 cm de diámetro y ve reservando los círculos de masa y repite hasta tener 10 masas.

  3. Paso 3

    Rellena las masas con 2-3 cucharadas del pino frio, acomoda una aceituna y forma la empanada doblando por la mitad haciendo presión por los bordes para que el relleno no se salga. Repetir el proceso y lleva las empanadas a una bandeja apta para horno con una capita de harina. Pincela con huevo batido o aceite de oliva y hornea en horno precalentado a 200º por 15 – 20 minutos. Retira y sirve 1 por persona recien salidas del horno.

Tips

Pino: Puedes dejar el pino listo el día anterior para que los sabores se acentúen.

Información nutricional: 345kcal = 1,441kj /por porción

  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 166.99 (g) Agua
  • 59.21 (mg) Magnesio
  • 344.50 Kcal Energía
  • 43.88 (mg) Calcio
  • 7.42 (g) Proteina
  • 1.74 (mg) Hierro
  • 402.98 (mg) Potasio
  • 47.48 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.51 (mg) Vitamina C
  • 6.23 IU Vitamina A
  • 1.86 (mg) Vitamina E
  • 50.89 (g) Carbohidratos
  • 6.88 (g) Azúcares
  • 6.54 (g) Fibra
  • 240.66 (mg) Sodio
  • 11.09 (g) Grasas
  • 1.58 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

85 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Mi Menú balanceado
85 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú y acercarte así a las recomendaciones nutricionales
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Este menú tiene un excelente balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos
La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
7.4g / 8%
Carbohidratos
50.9g / 61%
Grasas
11.1g / 30%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate

Contáctanos

¿Quieres descargar recetarios?