Ensalada de atún
  • Total

    15
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Ensalada de atún

Por Cristian Soto

Dale un giro a tu almuerzo con esta Ensalada de atún: una combinación deliciosa de atún, vegetales y un aderezo especial. ¡Comer balanceado y nutritivo nunca fue tan delicioso!

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745453520

    cuenco

  • srh_media_1745486386

    Licuadora de mano

  • srh_media_1745485828

    Licuadora de inmersión

  • srh_media_1745468715

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 5

  • Para la ensalada:
  • 2 Latas de atún en agua
  • 1 Rábano cortado en rodajas
  • 1 Tomate cortado en gajos
  • 1 Lechuga lavada y deshojada
  • 1 Trozo de apio cortado finamente
  • Para el aderezo:
  • 2 Limones exprimidos
  • 1 Cda de mayonesa
  • ½ Cda de mostaza
  • 1 Pizca de sal y pimienta
  • ½ Taza de aceite de oliva
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl, junta todos los ingredientes previamente cortados y revuelve muy bien, reserva.

Paso 2

  • 2.Luego, en una juguera, agrega el jugo de limón, la mayonesa, la mostaza, sal, pimienta y licua. Ve agregando el aceite de oliva en un hilo hasta que vaya tomando una textura un tanto espesa.

Paso 3

  • 3.Finalmente adereza tu ensalada de atún y reparte en 5 porciones, disfruta inmediatamente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 3.9 g
Energía 313.2 kcal
Grasas 23.9 g
Fibra 1.2 g
Proteína 21 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 376.5 mg
Azúcares 1.4 g

Servir inmediatamente

Es importante disfrutar la ensalada de atún inmediatamente después de aderezarla para evitar que la lechuga se marchite.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand