Lasaña de vegetales verdes y salsa blanca

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  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 1 Paquete de espinacas (solo hojas) 250 g separadas en partes iguales.
  • 1 Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • ¼ Taza de maicena disuelta
  • ½ Taza de leche
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 2 Pimentones verdes cortados en tiras largas
  • 1 Atados de espárragos partidos en mitades a lo largo
  • 1 Paquete de masa de lasaña lista 360 g

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza precalentado tu horno a 180°C. Aparte junta en el jarro de una juguera los 2 tarros de leche evaporada IDEAL NESTLÉ® con la espinaca y el caldo de verduras MAGGI®, procesa a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea de color verde. Vierte en una olla y lleva a fuego medio, mientras disuelve la maicena en la media taza de leche y apenas la olla suelte el primer hervor agrega la maicena disuelta y cocina hasta hervir y espesar la preparación sin dejar de revolver.

  2. Paso 2

    Aparte, preparar la salsa blanca MAGGI® según las indicaciones del envase y reserva. Mientras saltea los pimentones y espárragos por separados en una sartén a fuego fuerte con un toque de aceite y un toque de sal hasta dejarlos al dente.

  3. Paso 3

    Una vez todo listo, toma una budinera y arma tu lasaña colocando en la base una capa de masa lista de lasaña, cubre con vegetales salteados más una capa de crema de espinacas ya preparada, repite el mismo procedimiento y a la mitad cubre con la salsa blanca MAGGI®. Una vez lista lleva a horno durante 25 min hasta cuajar y cocer muy bien la masa. Si gustas puedes cubrir antes de hornear con queso parmesano, una vez lista porciona y disfruta recién preparada.

Información nutricional: 463kcal = 1,937kj /por porción

  • 76.62 (mg) Magnesio
  • 462.89 Kcal Energía
  • 118.23 (mg) Calcio
  • 18.98 (g) Proteina
  • 3.61 (mg) Hierro
  • 626.15 (mg) Potasio
  • 194.47 (mcg) Folato Alimentario
  • 46.52 (mg) Vitamina C
  • 417.44 IU Vitamina A
  • 2.44 (mg) Vitamina E
  • 71.11 (g) Carbohidratos
  • 18.00 (g) Azúcares
  • 3.52 (g) Fibra
  • 672.54 (mg) Sodio
  • 13.36 (g) Grasas
  • 6.33 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
19g / 16%
Carbohidratos
71.1g / 59%
Grasas
13.4g / 25%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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