Lasaña Tradicional
Prepara de forma rápida y fácil una Lasaña Tradicional, en 85 minutos podrás tener 8 porciones para toda la familia.
- 18 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 85minPreparación: 85min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Comienza preparando la salsa boloñesa, para esto calienta las tres cucharadas de aceite de oliva en una olla, agrega la cebolla con el ajo y la zanahoria. Saltea durante unos segundos hasta ablandar, enseguida agrega la carne molida y cocina a fuego fuerte removiendo constantemente para evitar la formación de grumos de carne. Luego vierte el vino tinto de una vez y hierve durante solo 1 minuto.
-
Paso 2
2.- Agrega la tableta de caldo de costilla MAGGI® junto con la salsa de tomates y el agua caliente, revuelve para integrar bien los ingredientes. Agrega la hoja de laurel y condimenta con el orégano, ají color, comino, sal y pimienta a gusto. Deja cocinar semi-tapado a fuego medio durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue. Luego de este tiempo, degusta como está en su condimentación y cocina 10 minutos más hasta ablandar completamente los vegetales.
-
Paso 3
3.- Mientras se cocina la salsa, pasa por agua caliente las láminas de lasaña pre-cocida cuidadosamente para que no se rompan. Una vez lista déjalas de manera extendida, sin amontonarlas para que no se peguen, o bien, en una bandeja deja una primera capa de láminas y luego cubres con papel film para separarlas unas con otras. Aparte, prepara la salsa blanca MAGGI® según las indicaciones del envase. Una vez todo listo procedamos con el armado de la lasaña.
-
Paso 4
4.- Cubre con láminas de lasaña el fondo de una budinera de horno previamente enmantequillada, enseguida vierte una capa de salsa boloñesa, cubre nuevamente con láminas de lasaña y repite el procedimiento hasta acabar con ambas preparaciones. Finalmente cubre la superficie con la salsa blanca preparada y si quieres de manera opcional con queso rallado. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 a 35 minutos hasta cocer bien la lasaña y dorar la superficie. Retira del horno, deja reposar 5 minutos y luego sirve de inmediato decorada con perejil cortado finamente.
Tips
Información nutricional: 572kcal = 2,394kj /por porción
- 85.22 (mg) Magnesio
- 572.21 Kcal Energía
- 102.98 (mg) Calcio
- 29.43 (g) Proteina
- 4.07 (mg) Hierro
- 719.11 (mg) Potasio
- 38.26 (mcg) Folato Alimentario
- 10.77 (mg) Vitamina C
- 151.47 IU Vitamina A
- 0.09 IU Vitamina D
- 85.12 (g) Carbohidratos
- 7.28 (g) Azúcares
- 5.03 (g) Fibra
- 800.58 (mg) Sodio
- 10.65 (g) Grasas
- 2.75 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.