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Lasaña Tradicional

Prepara de forma rápida y fácil una Lasaña Tradicional, en 85 minutos podrás tener 8 porciones para toda la familia.

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  • 12 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 85min
    Preparación: 85min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas medianas cortadas en cuadraditos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 2 Zanahorias ralladas o cortadas en cuadritos
  • 1 Bandeja de carne molida (250 g)
  • 1/2 Taza de vino tinto
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 2 Sobres de salsa de tomates
  • 1 Taza de agua caliente
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada colmada de orégano
  • 1/3 Cucharadita de comino
  • 1/2 Cucharadita de ají color
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Paquetes de lasaña pre-cocida (400 g)
  • 2 Litros de agua caliente
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Sobre de queso rallado (opcional)
  • 1 Atadito de perejil picado

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Comienza preparando la salsa boloñesa, para esto calienta las tres cucharadas de aceite de oliva en una olla, agrega la cebolla con el ajo y la zanahoria. Saltea durante unos segundos hasta ablandar, enseguida agrega la carne molida y cocina a fuego fuerte removiendo constantemente para evitar la formación de grumos de carne. Luego vierte el vino tinto de una vez y hierve durante solo 1 minuto.

  2. Paso 2

    2.- Agrega la tableta de caldo de costilla MAGGI® junto con la salsa de tomates y el agua caliente, revuelve para integrar bien los ingredientes. Agrega la hoja de laurel y condimenta con el orégano, ají color, comino, sal y pimienta a gusto. Deja cocinar semi-tapado a fuego medio durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue. Luego de este tiempo, degusta como está en su condimentación y cocina 10 minutos más hasta ablandar completamente los vegetales.

  3. Paso 3

    3.- Mientras se cocina la salsa, pasa por agua caliente las láminas de lasaña pre-cocida cuidadosamente para que no se rompan. Una vez lista déjalas de manera extendida, sin amontonarlas para que no se peguen, o bien, en una bandeja deja una primera capa de láminas y luego cubres con papel film para separarlas unas con otras. Aparte, prepara la salsa blanca MAGGI® según las indicaciones del envase. Una vez todo listo procedamos con el armado de la lasaña.

  4. Paso 4

    4.- Cubre con láminas de lasaña el fondo de una budinera de horno previamente enmantequillada, enseguida vierte una capa de salsa boloñesa, cubre nuevamente con láminas de lasaña y repite el procedimiento hasta acabar con ambas preparaciones. Finalmente cubre la superficie con la salsa blanca preparada y si quieres de manera opcional con queso rallado. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 a 35 minutos hasta cocer bien la lasaña y dorar la superficie. Retira del horno, deja reposar 5 minutos y luego sirve de inmediato decorada con perejil cortado finamente.

Tips

Masas: Cuando retires las masas del agua, puedes mantenerlas en una budinera o donde gustes con un toque de aceite para evitar que se peguen.

Información nutricional: 572kcal = 2,394kj /por porción

  • 572.21 Kcal Energía
  • 85.12 (g) Carbohidratos
  • 29.43 (g) Proteina
  • 10.65 (g) Grasas
  • 5.03 (g) Fibra
  • 7.28 (g) Azúcares
  • 800.58 (mg) Sodio
  • 2.75 (g) Grasas saturadas
  • 102.98 (mg) Calcio
  • 4.07 (mg) Hierro
  • 38.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 719.11 (mg) Potasio
  • 151.47 IU Vitamina A
  • 10.77 (mg) Vitamina C
  • 0.09 IU Vitamina D
  • 85.22 (mg) Magnesio
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Carbohidratos
85.1g / 61%
Proteína
29.4g / 21%
Grasas
10.6g / 18%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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