| Carbohidratos | 23.7 g |
| Energía | 143.9 kcal |
| Grasas | 3.1 g |
| Fibra | 0.1 g |
| Proteína | 2.6 g |
| Grasas saturadas | 0.7 g |
| Sodio | 59 mg |
| Azúcares | 22.3 g |
Total
35dificultad
Fácilcosto
Leche Nevada
Este postre frío chileno con base de budín recrea la nieve en su superficie con unos deliciosos merengones de hechos de leche saborizada.
Ingredientes
Porciones: 14
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 2 1/2Tazas de agua fría
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
- 1 Taza de azúcar granulada
- 1 1/2 Cda colmada de maicena
- 6 Yemas de huevo
- 1 Cda de esencia de vainilla
- 1 Cdta de canela en polvo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una olla, junta la leche condensada NESTLÉ® y añade 2 ½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva. Lleva la olla a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.
Paso 2
- 2.Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Una vez listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.
Paso 3
- 3.Mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, agrega la canela en polvo y bate nuevamente.
Paso 4
- 4.Luego, disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver. Enfría y separa en pocillos individuales. Decora con los copos de merengue, un poco de canela en polvo y disfruta.
Sabor
Puedes agregar una cucharada de berries macerados antes de verte la mezcla en los moldes. Te sorprenderá la mezcla de sabores.
Decoración
Además de los copos de merengue y la canela en polvo, puedes decorar con frutas frescas o ralladura de limón para darle un toque extra de sabor y color al postre.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Facil , muy deliciosa, recuerdos de infancia