Leche nevada
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Leche Nevada

Por ANTONIO MELLA

Este postre frío chileno con base de budín recrea la nieve en su superficie con unos deliciosos merengones de hechos de leche saborizada.

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 1/2Tazas de agua fría
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 Cda colmada de maicena
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Cda de esencia de vainilla
  • 1 Cdta de canela en polvo
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla, junta la leche condensada NESTLÉ® y añade 2 ½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva. Lleva la olla a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.

Paso 2

  • 2.Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Una vez listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.

Paso 3

  • 3.Mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, agrega la canela en polvo y bate nuevamente.

Paso 4

  • 4.Luego, disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver. Enfría y separa en pocillos individuales. Decora con los copos de merengue, un poco de canela en polvo y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23.7 g
Energía 143.9 kcal
Grasas 3.1 g
Fibra 0.1 g
Proteína 2.6 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 59 mg
Azúcares 22.3 g

Sabor

Puedes agregar una cucharada de berries macerados antes de verte la mezcla en los moldes. Te sorprenderá la mezcla de sabores.

Decoración

Además de los copos de merengue y la canela en polvo, puedes decorar con frutas frescas o ralladura de limón para darle un toque extra de sabor y color al postre.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand