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Leche Nevada

Solo 30 minutos te tomará preparar una rica y fácil Leche Nevada para 15 personas. ¡Es una receta muy baja en calorías!

  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 30min
    Preparación: 30min
  • Porciones: 14.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 144kcal = 602kj /por porción

  • 1.34 (tbsp) Azúcar añadido
  • 2.72 (mg) Magnesio
  • 143.91 Energía
  • 86.37 (mg) Calcio
  • 2.57 (g) Proteina
  • 54.11 (mg) Hierro
  • 31.03 (mg) Potasio
  • 11.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 27.78 IU Vitamina A
  • 0.39 IU Vitamina D
  • 0.19 (mg) Vitamina E
  • 23.65 (g) Carbohidratos
  • 22.33 (g) Azúcares
  • 0.09 (g) Fibra
  • 58.98 (mg) Sodio
  • 3.12 (g) Grasas
  • 0.70 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 1/2Tazas de agua fría
  • 6 Claras de huevo
  • 5 Cucharadas de azúcar granulada
  • 1 1/2 Cucharada colmada de maicena
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela en polvo

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En una cacerola, junta la leche condensada NESTLÉ® y añade 2½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva. Lleva la cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.

  2. Paso 2

    2.- Mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, agrega la canela en polvo y bate nuevamente. Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Una vez listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.

  3. Paso 3

    3.- Luego, disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver. Enfría y separa en pocillos individuales. Decora con los copos de merengue y un poco de canela en polvo.

Tips

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