Carbohidratos | 7.6 g |
Energía | 143.8 kcal |
Grasas | 6.1 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 12.2 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 713 mg |
Azúcares | 1.9 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Machas a la Parmesana
Por ANTONIO MELLA
Viaja a la costa con esta receta de unas ricas machas a la parmesana, una deliciosa receta que no debes dejar pasar y que es perfecta para compartir con los que más quieres. Puedes adicionar unos toques de Crema de leche NESTLÉ®.
Ingredientes
Porciones: 8
- 24 Unidades de machas frescas y limpias con una de sus conchas ( 1.1 kg en total con conchas aprox.)
- 1/4 Taza de vino blanco
- Pimienta negra a gusto
- 1 Salsa Blanca MAGGI®
- 1 Taza de agua (200 ml)
- 1/2 Taza de leche (100 ml)
- 150 g de queso parmesano rallado (idealmente fresco)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Una vez bien limpias las machas, golpéalas cuidadosamente con el mango liso de algún utensilio para que estas queden mas blandas. Una vez listas, acomódalas sobre cada concha limpia y déjalas en una bandeja para horno, condimenta con un toque de sal y gotas de vino blanco (puedes también agregar si te gusta, gotas de jugo de limón fresco)
Paso 2
- 2.2.- Aparte, prepara la salsa blanca MAGGI@ según las indicaciones del envase, esto es juntando en una olla pequeña la leche con el agua y el sobre, lleva a fuego medio revolviendo constantemente hasta que hierva; vierte la salsa sobre cada una de las machas y cubre con queso parmesano rallado, condimenta con un toque de pimienta.
Paso 3
- 3.3.- Lleva a horno precalentado a temperatura alta durante 6 a 8 minutos hasta derretir el queso y dorar la superficie. Una vez listas, sírvelas de inmediato y disfruta bien calientes.
Tip Culinario
Los siguientes consejos te pueden ayudar a preparar las mejores machas a la parmesana:
Gratinar con cuidado: Controla el horneado con atención; el queso debe dorarse sin quemarse, así que mantén un ojo en el horno.
Presentación atractiva: Decora con unas hojas de perejil fresco picado o unas finas tiras de cáscara de limón para darle un toque de color y frescura al plato.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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