Carbohidratos | 105.9 g |
Energía | 415.1 kcal |
Grasas | 0.8 g |
Fibra | 7.8 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 7.8 mg |
Azúcares | 85.2 g |

-
Total
45 -
dificultad
Fácil -
costo
Mote con Huesillo
Por ANTONIO MELLA
Échale un vistazo a Chile con el mote de huesillo, una
tradicional bebida chilena a base de durazno
deshidratado que te trasladará a territorio austral.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 1/2 Taza azúcar
- 3 Litros agua
- 1 Rama de canela
- 1 Cascarita de naranja
- 1/2 Kg Huesillos
- 3/4 Taza trigo mote remojado del día anterior o 1/2 kg de mote preparado

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Lava y remoja los huesillos durante 3 horas en los 3 litros de agua indicada o si deseas, puedes remojarlo toda la noche pero recuerda no botar el agua.
Paso 2
- 2.En una olla calienta la azúcar hasta formar un caramelo de color dorado, una vez listo añade un litro de agua de remojo (debe ser toda vertida para que el caramelo no salte) luego añade los otros dos litros de agua y añade los huesillos con la cáscara de naranja y la canela. Cocina a fuego medio durante 40 minutos hasta que estén bien cocidos. Retira del fuego y deja enfriar.
Paso 3
- 3.Aparte en una olla cocina el trigo mote en 2 litros de agua durante ½ hora o más, hasta que quede bien blando. Una vez cocido pasa por un colador y deja enfriar. Finalmente, llena ¼ de un vaso con mote, dos huesillos, llena con jugo bien helado y sirve de inmediato.
Sabor y color
Puedes agregar 100 gr de chancaca al comienzo de la cocción de los huesillo y así oscurecer más su jugo. Así le darás un sabor más intenso y dulce.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Excelente receta!
Me parece genial que la chancaca esté al final como una opción, lo que permite saber que si no la agrego, quedará bueno de todos modos.
También destaco la advertencia al final del paso 1, sobre "no botar el agua", ya que en mi experiencia, en las preparaciones con remojo previo de alimentos, se bota el agua.
Ya lo preparé y me quedó exquisito, me falta preparar el mote, para la receta completa. Luego les cuento como me quedó.
Gracias.