Mote con huesillo
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Mote con Huesillo

Por ANTONIO MELLA

Échale un vistazo a Chile con el mote de huesillo, una
tradicional bebida chilena a base de durazno
deshidratado que te trasladará a territorio austral.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 1/2 Taza azúcar
  • 3 Litros agua
  • 1 Rama de canela
  • 1 Cascarita de naranja
  • 1/2 Kg Huesillos
  • 3/4 Taza trigo mote remojado del día anterior o 1/2 kg de mote preparado
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Lava y remoja los huesillos durante 3 horas en los 3 litros de agua indicada o si deseas, puedes remojarlo toda la noche pero recuerda no botar el agua.

Paso 2

  • 2.En una olla calienta la azúcar hasta formar un caramelo de color dorado, una vez listo añade un litro de agua de remojo (debe ser toda vertida para que el caramelo no salte) luego añade los otros dos litros de agua y añade los huesillos con la cáscara de naranja y la canela. Cocina a fuego medio durante 40 minutos hasta que estén bien cocidos. Retira del fuego y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.Aparte en una olla cocina el trigo mote en 2 litros de agua durante ½ hora o más, hasta que quede bien blando. Una vez cocido pasa por un colador y deja enfriar. Finalmente, llena ¼ de un vaso con mote, dos huesillos, llena con jugo bien helado y sirve de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 105.9 g
Energía 415.1 kcal
Grasas 0.8 g
Fibra 7.8 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 7.8 mg
Azúcares 85.2 g

Sabor y color

Puedes agregar 100 gr de chancaca al comienzo de la cocción de los huesillo y así oscurecer más su jugo. Así le darás un sabor más intenso y dulce.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand