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Mote con Huesillo

Por que no hay que esperar a las fiestas patrias para disfrutar de un rico Mote con Huesillos, aquí te llega la receta perfecta para refrescar una tarde de verano.

  • 4 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 416kcal = 1,740kj /por porción

  • 8.33 (mg) Magnesio
  • 415.95 Energía
  • 7.98 (mg) Calcio
  • 3.97 (g) Proteina
  • 0.35 (mg) Hierro
  • 8331.21 (mg) Potasio
  • 2.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.05 (mg) Vitamina E
  • 106.13 (g) Carbohidratos
  • 7.84 (g) Fibra
  • 7.80 (mg) Sodio
  • 0.78 (g) Grasas
  • 0.08 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza azúcar
  • 3 Litros agua
  • 1 Rama de canela
  • 1 Cascarita de naranja
  • 1/2 Kg Huesillos
  • 3/4 Taza trigo mote remojado del día anterior o 1/2 kg de mote preparado

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Lava y remoja los huesillos durante 3 horas en abundante agua, o si deseas déjalos de la noche anterior.

  2. Paso 2

    2.- En una olla calienta la azúcar hasta formar un caramelo rubio, una vez listo añade un litro de agua fría (debe ser toda vertida para que el caramelo no salte) luego añade los otros dos litros de agua y añade los huesillos con la cáscara de naranja y la canela. Cocina a fuego medio durante 40 minutos hasta que estén bien cocidos. Retira del fuego y deja enfriar.

  3. Paso 3

    3.- Aparte en una olla cocina el trigo mote en 2 litros de agua durante ½ hora o mas hasta que quede bien blando. Una vez cocido pasa por un colador y deja enfriar. Finalmente, llena ¼ de un vaso con mote con dos huesillos, llena con jugo bien helado y sirve de inmediato.

Tips

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