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Gratín de Pastas

¿Te gustaria sorprender en el almuerzo con este delicioso Gratín de Pastas?, Pues sigue esta receta y podrás sorprender en la mesa con tu familia o tus amigos.

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  • 5 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 44min
    Preparación: 44min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 500 g de pastas tipo canutones (un poco más de un paquete normal de 400 g)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 100 g de jamón de pavo ahumado cortado en tiritas
  • 2 Tomates cortados en gajos delgados
  • 1 Caldo de Verduras MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 1 Ramito de ciboulette cortado finamente
  • 2 Tazas de leche semidescremada
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® light
  • 2 Huevos

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Cocina los canutones en abundante agua caliente durante 8 minutos según las indicaciones del envase. Una vez listos, escurre y reserva.

  2. Paso 2

    2.- Aparte, calienta una sartén con el aceite de oliva y saltea el pimentón con el jamón de pavo durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Finalmente agrega los tomates en gajo y condimenta con el Caldo de Verduras MAGGI® el orégano y ciboulette cortado finamente, retira de fuego y reserva.

  3. Paso 3

    3.- Junta en un recipiente la leche y la crema Nestlé®, agrega los huevos y condimenta a gusto. Bate hasta homogenizar todo. Enseguida, mezcla las pastas con el salteado y agrega esta preparación sobre una fuente apta para horno y enmantequilla por todos lados en su interior. Vierte la mezcla de leche con huevos y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 25 -30 minutos hasta cuajar y dorar la superficie. Una vez listo, deja reposar unos minutos, porciona y sirve de inmediato.

Tips

Decoración: Puedes agregar hojas de albahaca fresca para dar más color y sabor a tu receta.

Información nutricional: 478kcal = 1,998kj /por porción

  • 57.29 (mg) Magnesio
  • 477.56 Kcal Energía
  • 132.34 (mg) Calcio
  • 23.34 (g) Proteina
  • 1.96 (mg) Hierro
  • 401.97 (mg) Potasio
  • 43.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 27.37 (mg) Vitamina C
  • 83.66 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 1.22 (mg) Vitamina E
  • 72.68 (g) Carbohidratos
  • 7.94 (g) Azúcares
  • 3.49 (g) Fibra
  • 735.02 (mg) Sodio
  • 14.97 (g) Grasas
  • 6.50 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
23.3g / 17%
Carbohidratos
72.7g / 56%
Grasas
15g / 26%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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