Fetuccinis de Espinacas con Salsa Alfredo Tradicional
Conoce la deliciosa receta de Fetuccinis de Espinacas con Salsa Alfredo Tradicional, es súper fícil de preparar y lo puedes disfrutar junto a 6 personas.
- 8 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 35minPreparación: 35min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Derrite la mantequilla en una olla mediana a fuego medio y una vez lista agrega de una vez la harina y revuelve enérgicamente con una cuchara cocinera hasta juntar bien y conseguir una masa homogénea de textura blanda. Luego, agrega un poco de leche semidescremada (½ taza) y nuevamente revuelve enérgicamente hasta integrar. Seguidamente repite el mismo procedimiento de agregar leche en 4 tandas y desde esta etapa idealmente revuelve con la ayuda de un batidor de varillas para evitar la formación de grumos.
-
Paso 2
2.- Una vez integrada toda la leche, agrega el vino blanco y condimenta con un toque de sal, pimienta y nuez mozada; cocina a fuego medio-bajo durante 13 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. En paralelo, calienta otra olla o una sartén de buen tamaño con el aceite de oliva, agrega la cebolla y saltea unos minutos hasta ablandarla. Luego, añade el jamón con los champiñones y cocina a fuego fuerte hasta cocer. Agrega este salteado a la salsa blanca que preparaste recientemente y remueve para juntar todos los ingredientes.
-
Paso 3
3.- Retira del fuego y agrega de inmediato la crema NESTLÉ®, revisa como está la condimentación y si es necesario refuérzala. Mientras, cocina los fetuccinis en una olla con abundante agua caliente con hojas de laurel, sal y pimienta a gusto, hiérvelos durante 8 minutos hasta que queden al dente. Una vez listo, escúrrelos y devuélvelos a la olla, añade un toque de aceite de oliva o mantequilla para que no se peguen y sírvelos de inmediato con la salsa preparada y disfruta de tu preparación.
Información nutricional: 698kcal = 2,922kj /por porción
- 72.83 (mg) Magnesio
- 698.29 Kcal Energía
- 129.08 (mg) Calcio
- 29.63 (g) Proteina
- 6.61 (mg) Hierro
- 616.89 (mg) Potasio
- 36.60 (mcg) Folato Alimentario
- 0.33 (mg) Vitamina C
- 82.16 IU Vitamina A
- 3.83 IU Vitamina D
- 0.71 (mg) Vitamina E
- 99.12 (g) Carbohidratos
- 7.79 (g) Azúcares
- 6.48 (g) Fibra
- 508.43 (mg) Sodio
- 23.66 (g) Grasas
- 11.78 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.