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Fetuccinis de Espinacas con Salsa Alfredo Tradicional

Conoce la deliciosa receta de Fetuccinis de Espinacas con Salsa Alfredo Tradicional, es súper fícil de preparar y lo puedes disfrutar junto a 6 personas.

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  • 8 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 35min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de mantequilla (60 g)
  • 4 Cucharadas de harina cernida (80 g)
  • 2 Tazas de leche Semidescremada (500 ml)
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 2 Pizcas de nuez moscada molida
  • 1/4 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 250 g de jamón colonial cortado en cubos
  • 2 Bandeja de champiñones laminados
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® (236 g)
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta
  • 600 g de fetuccinis frescos o envasados de espinacas

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Derrite la mantequilla en una olla mediana a fuego medio y una vez lista agrega de una vez la harina y revuelve enérgicamente con una cuchara cocinera hasta juntar bien y conseguir una masa homogénea de textura blanda. Luego, agrega un poco de leche semidescremada (½ taza) y nuevamente revuelve enérgicamente hasta integrar. Seguidamente repite el mismo procedimiento de agregar leche en 4 tandas y desde esta etapa idealmente revuelve con la ayuda de un batidor de varillas para evitar la formación de grumos.

  2. Paso 2

    2.- Una vez integrada toda la leche, agrega el vino blanco y condimenta con un toque de sal, pimienta y nuez mozada; cocina a fuego medio-bajo durante 13 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. En paralelo, calienta otra olla o una sartén de buen tamaño con el aceite de oliva, agrega la cebolla y saltea unos minutos hasta ablandarla. Luego, añade el jamón con los champiñones y cocina a fuego fuerte hasta cocer. Agrega este salteado a la salsa blanca que preparaste recientemente y remueve para juntar todos los ingredientes.

  3. Paso 3

    3.- Retira del fuego y agrega de inmediato la crema NESTLÉ®, revisa como está la condimentación y si es necesario refuérzala. Mientras, cocina los fetuccinis en una olla con abundante agua caliente con hojas de laurel, sal y pimienta a gusto, hiérvelos durante 8 minutos hasta que queden al dente. Una vez listo, escúrrelos y devuélvelos a la olla, añade un toque de aceite de oliva o mantequilla para que no se peguen y sírvelos de inmediato con la salsa preparada y disfruta de tu preparación.

Información nutricional: 698kcal = 2,922kj /por porción

  • 72.83 (mg) Magnesio
  • 698.29 Kcal Energía
  • 129.08 (mg) Calcio
  • 29.63 (g) Proteina
  • 6.61 (mg) Hierro
  • 616.89 (mg) Potasio
  • 36.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.33 (mg) Vitamina C
  • 82.16 IU Vitamina A
  • 3.83 IU Vitamina D
  • 0.71 (mg) Vitamina E
  • 99.12 (g) Carbohidratos
  • 7.79 (g) Azúcares
  • 6.48 (g) Fibra
  • 508.43 (mg) Sodio
  • 23.66 (g) Grasas
  • 11.78 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
29.6g / 16%
Carbohidratos
99.1g / 54%
Grasas
23.7g / 30%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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