Malffati de Pollo y Espinaca en salsa blanca y frutos secos
Cuando te sobre pollo y quieras hacer algo innovador, prepara esta rica receta y verás lo rico de lo simple. Con 5 porciones.
- 2 personas ya cocinaron este plato
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Total: 40minPreparación: 40min
- Porciones: 5
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Saltea las hojas de espinacas en una sartén con un toque de aceite. Una vez blandas déjalas en un bowl. En la misma sartén calienta un poco de aceite y agrega el pollo, saltea durante dos minutos y condimenta con el sazonador para pollo MAGGI®, remueve y termina de cocer. Junta el pollo con la espinaca y deja enfriar. Agrega la ricota más el huevo y la harina, condimenta con la nuez moscada y remueve hasta obtener una pasta compacta. Con la ayuda de tus manos forma bolitas de 5 cm aproximados, pasalas por harina y cocínalas en una olla con abundante agua caliente y hojas de laurel durante 3 a 4 minutos aproximados, retíralas con cuidado y déjalas en una fuente.
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Paso 2
2.- Para la salsa blanca, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y una vez lista agrega de una vez la harina y revuelve rápidamente con una cuchara cocinera hasta conseguir una masa homogénea de textura blanda. Luego, agrega media taza de leche líquida y revuelve hasta integrar y obtener una masa más cremosa. Repite el mismo procedimiento y desde esta etapa idealmente revuelve con la ayuda de un batidor de varillas para evitar la formación de grumos hasta obtener tu salsa blanca, cocina por 10 minutos a fuego bajo revolviendo continuamente.
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Paso 3
3.- Vierte la salsa sobre la fuente con la otra preparación, cubre con queso rallado y lleva a horno fuerte durante 15 minutos hasta dorar la superficie. Una vez listo sirve 3 a 4 bolitas y disfruta de inmediato.
Tips
Información nutricional: 605kcal = 2,532kj /por porción
- 142.41 (mg) Magnesio
- 605.17 Kcal Energía
- 425.55 (mg) Calcio
- 26.36 (g) Proteina
- 4.65 (mg) Hierro
- 1081.81 (mg) Potasio
- 261.23 (mcg) Folato Alimentario
- 30.31 (mg) Vitamina C
- 803.84 IU Vitamina A
- 1.65 IU Vitamina D
- 45.34 (g) Carbohidratos
- 5.18 (g) Fibra
- 919.85 (mg) Sodio
- 37.04 (g) Grasas
- 16.23 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.