• Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Reineta al eneldo con polenta cremosa

Por ANTONIO MELLA

Ingredientes

Porciones: 6

  • Para la reineta:
  • 6 Filetes de reineta
  • 1 Limón
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de eneldo
  • Para la polenta:
  • ½ lt de agua
  • ½ lt de leche
  • 2 tazas de polenta
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de crema NESTLÉ®
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • Para la salsa
  • 1 tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 2 puerros
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de maicena
  • ¼ taza de agua
  • Para decorar
  • 1 bandeja de champiñones salteados
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl o budinera, dispone los filetes de reineta y condimenta con limón, jengibre y eneldo. Calienta una sartén con una cucharadita de aceite a fuego medio y cocina las reinetas hasta que estén bien cocidas y doradas por fuera. Reserva.

Paso 2

  • 2.En una olla agrega el agua y la leche y calienta a fuego medio y ve agregando en forma de lluvia la polenta, revuelve hasta que tome consistencia y agrega la mantequilla. Condimenta y finaliza con queso parmesano rallado.

Paso 3

  • 3.Finalmente, en una sartén con un chorrito de aceite, dora los puerros y agrega el tarro de leche evaporada IDEAL® y condimenta. Retira del fuego, tritura todo y finalmente lleva nuevamente a la misma sartén y espesa con maicena disuelta en el agua. Arma tu plato y decora con champiñones salteados.

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Carbohidratos 51.1 g
Energía 682.2 kcal
Grasas 29 g
Fibra 1.7 g
Proteína 54.8 g
Grasas saturadas 13.5 g
Sodio 645.7 mg
Azúcares 41.8 g

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