• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Timbal peruano con salsa Huicaína

Por ANTONIO MELLA

Conoce uno de los platos típicos de la cocina peruana: un timbal limeño con salsa huaicaína, la mezcla perfecta para disfrutar el rico sabor del ají amarillo, las papas cocidas y la palta. Con una caja de puré MAGGI® de ocho porciones puedes asegurarte de la cremosidad y el buen sabor de tu timbal.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 caja de puré MAGGI de 8 porciones
  • 4 huevos duros
  • 2 paltas semi maduras
  • 1 taza de leche líquida sin lactosa
  • 2 cdas de mantequilla
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 3 cdas de ají amarillo
  • ½ taza de queso fresco
  • 8 galletas de soda MCKAY
  • 1 taza de leche líquida sin lactosa
  • 1 diente de ajo
  • Sal y Pimienta a gusto
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1. Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase en el agua caliente con la mantequilla y la sal, agrega la leche líquida sin lactosa y luego el puré de papas MAGGI®. Por otro lado, pelar las paltas y cortar laminas delgadas al igual que el huevo.

Paso 2

  • 2.2. Para la salsa huancaína en un jarro de minipimer incorpora las galletas de soda MCKAY y la leche líquida sin lactosa, deja reposar unos minutos hasta que las galletas estén blandas. Luego cuando las galletas estén listas agrega, ají amarillo, queso fresco, ajo y mixea todos los ingredientes hasta que se forme una pasta suave.

Paso 3

  • 3.3. Con la ayuda de un molde cilíndrico o un timbal debes poner una capa de puré, palta, huevo y una capa muy fina de puré. Termina el plato con la salsa huancaína y decora el timbal con láminas de huevo y palta. Sirve con un mix de hojas verdes.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 36.4 g
Energía 318 kcal
Grasas 21.1 g
Fibra 3.4 g
Proteína 9.2 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 309.8 mg
Azúcares 3.8 g

Tip Culinario

Para la decoración del plato puedes servir un poco de salsa sobre las diferentes capas del timbal, así como agregar unas hojitas de perejil o cilantro.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand