Carbohidratos | 73.7 g |
Energía | 470.8 kcal |
Grasas | 15.8 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 10.6 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 109.8 mg |
Azúcares | 58.3 g |

-
Total
75 -
dificultad
Desafiante -
costo
Torta manjar nuez y merengue
Por Diego Sobarzo
Sencilla pero muy rica, esta torta manjar nuez y merengue. ¡Tus invitados te pedirán más de una rebanada de esta torta única!
Ingredientes
Porciones: 20
- Para el bizcocho:
- 8 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
- 280 g de azúcar flor (1 1/4 taza)
- 280 g de harina (2 tazas aprox)
- 100 g de nueces molidas
- Para el almíbar de naranja:
- 1 Taza de azúcar granulada
- 2 Tazas de agua fría
- 1 Ramita de canela
- 1 Naranja (toda su cáscara sin la parte blanca)
- 1 Cdta de esencia de vainilla
- Para el relleno y decoración:
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
- 200 g de azúcar granulada (1 Taza aprox)
- 1 Kg de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!
- 200 g de nueces molidas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl grande bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar flor con ayuda de una batidora eléctrica hasta duplicar su volumen y se tornen más espesas, déjalas a un lado y en otro bol bate las claras de huevo a punto nieve, agrega el resto de la azúcar flor restante poco a apoco hasta formar un merengue firme.
Paso 2
- 2.Agrega el merengue a las yemas batidas y bate solo unos segundos hasta homogenizar. Incorpora la harina con las nueces molidas en dos tandas con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien.
Paso 3
- 3.Vierte la preparación a un molde de 26 cm. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer completamente y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y desmolda con cuidado. Cuando esté frío divide el bizcocho en dos cortes para obtener tres discos.
Paso 4
- 4.Mientras, prepara el almíbar de naranja juntando todos los ingredientes menos la vainilla en una olla, lleva a ebullición durante 6 a 8 minutos y una vez listo retira del fuego y agrega la esencia, revuelve y enfría.
Paso 5
- 5.Aparte prepara el merengue juntando en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada, lleva a baño maría removiendo de vez en cuando hasta que al tocar la mezcla no sientas ningún grano de azúcar. Retira del fuego y bate energéticamente con una batidora eléctrica hasta conseguir un batido firme que al levantar las aspas del batidor quede una punta colgando sin que se separe.
Paso 6
- 6.Deja uno de los discos de bizcocho sobre una base y humedece con el almíbar de naranja por todos lados, rellena con abundante manjar tradicional NESTLÉ® y con cuidado espárcelo sobre toda la superficie. Repite el procedimiento con las otras capas de bizcocho y una vez lista, cubre la superficie de la torta con el merengue y decora con abundante nueces por todos lados. Refrigera durante 1 hora y luego sirve cuando gustes.
Sabor
Puedes darle el sabor que prefieras al remojo del bizcocho, además de espatular una delgada capa de mermelada antes que el manjar para dar toques ácidos a tu receta.
Uso de batidora eléctrica
Utiliza una batidora eléctrica para asegurarte de que el merengue y las yemas alcancen la consistencia adecuada sin mucho esfuerzo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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