Torta manjar nuez merengue
  • Total

    75
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Torta manjar nuez y merengue

Por Diego Sobarzo

Sencilla pero muy rica, esta torta manjar nuez y merengue. ¡Tus invitados te pedirán más de una rebanada de esta torta única!

Ingredientes

Porciones: 20

  • Para el bizcocho:
  • 8 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
  • 280 g de azúcar flor (1 1/4 taza)
  • 280 g de harina (2 tazas aprox)
  • 100 g de nueces molidas
  • Para el almíbar de naranja:
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 2 Tazas de agua fría
  • 1 Ramita de canela
  • 1 Naranja (toda su cáscara sin la parte blanca)
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • Para el relleno y decoración:
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 200 g de azúcar granulada (1 Taza aprox)
  • 1 Kg de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!
  • 200 g de nueces molidas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl grande bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar flor con ayuda de una batidora eléctrica hasta duplicar su volumen y se tornen más espesas, déjalas a un lado y en otro bol bate las claras de huevo a punto nieve, agrega el resto de la azúcar flor restante poco a apoco hasta formar un merengue firme.

Paso 2

  • 2.Agrega el merengue a las yemas batidas y bate solo unos segundos hasta homogenizar. Incorpora la harina con las nueces molidas en dos tandas con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien.

Paso 3

  • 3.Vierte la preparación a un molde de 26 cm. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer completamente y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y desmolda con cuidado. Cuando esté frío divide el bizcocho en dos cortes para obtener tres discos.

Paso 4

  • 4.Mientras, prepara el almíbar de naranja juntando todos los ingredientes menos la vainilla en una olla, lleva a ebullición durante 6 a 8 minutos y una vez listo retira del fuego y agrega la esencia, revuelve y enfría.

Paso 5

  • 5.Aparte prepara el merengue juntando en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada, lleva a baño maría removiendo de vez en cuando hasta que al tocar la mezcla no sientas ningún grano de azúcar. Retira del fuego y bate energéticamente con una batidora eléctrica hasta conseguir un batido firme que al levantar las aspas del batidor quede una punta colgando sin que se separe.

Paso 6

  • 6.Deja uno de los discos de bizcocho sobre una base y humedece con el almíbar de naranja por todos lados, rellena con abundante manjar tradicional NESTLÉ® y con cuidado espárcelo sobre toda la superficie. Repite el procedimiento con las otras capas de bizcocho y una vez lista, cubre la superficie de la torta con el merengue y decora con abundante nueces por todos lados. Refrigera durante 1 hora y luego sirve cuando gustes.

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Carbohidratos 73.7 g
Energía 470.8 kcal
Grasas 15.8 g
Fibra 1.6 g
Proteína 10.6 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 109.8 mg
Azúcares 58.3 g

Sabor

Puedes darle el sabor que prefieras al remojo del bizcocho, además de espatular una delgada capa de mermelada antes que el manjar para dar toques ácidos a tu receta.

Uso de batidora eléctrica

Utiliza una batidora eléctrica para asegurarte de que el merengue y las yemas alcancen la consistencia adecuada sin mucho esfuerzo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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