Torta de Manjar Nuez y Merengue
Invita a 20 personas a disfrutar de una deliciosa Torta de Manjar Nuez y Merengue, esta receta te tomará 90 minutos y te hará disfrutar de dulces 436 Kcal c/u.
- 6 personas ya cocinaron este plato
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Total: 65minPreparación: 65min
- Porciones: 20
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- En un bowl grande bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y se tornen mas espesas, déjalas a un lado y en otro bowl bate las claras de huevo a punto nieve, agrega el resto de la azúcar flor restante poco a apoco hasta formar un merengue firme. Agrega el merengue a las yemas batidas y bate solo unos segundos hasta homogenizar. Incorpora la harina con las nueces molidas en dos tandas con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien.
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Paso 2
2.- Vierte la preparación a un molde de 26 cm. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer completamente y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y desmolda con cuidado. Cuando esté frío hasta dos cortes para obtener tres discos de bizcocho.
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Paso 3
3.- Mientras, prepara el almíbar de naranja juntando todos los ingredientes menos la vainilla en una cacerola, lleva a ebullición durante 6 a 8 minutos y una vez listo retira del fuego y agrega la esencia, revuelve y enfría. Aparte prepara el merengue juntando en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada, lleva a baño maría removiendo de vez en cuando hasta que al tocar la mezcla no sientas ningún grano de azúcar. Retira del fuego y bate energéticamente hasta conseguir un batido firme que al levantar las aspas del batidor quede una punta colgando sin que se separe.
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Paso 4
4.- Deja uno de los discos de bizcocho sobre una base y humedece con el almíbar de naranja por todos lados, rellena con abundante manjar NESTLÉ® y con cuidado espárcelo sobre toda la superficie. Repite el procedimiento con las otras capas de bizcocho y una vez lista, cubre toda la torta con el merengue y decora con abundante nueces por todos lados. Refrigera durante 1 hora y luego sirve cuando gustes.
Tips
Información nutricional: 467kcal = 1,952kj /por porción
- 1.50 Azúcar añadido
- 32.26 (mg) Magnesio
- 466.59 Kcal Energía
- 103.83 (mg) Calcio
- 10.19 (g) Proteina
- 1.10 (mg) Hierro
- 146.43 (mg) Potasio
- 32.58 (mcg) Folato Alimentario
- 3.39 (mg) Vitamina C
- 40.83 IU Vitamina A
- 0.50 IU Vitamina D
- 0.39 (mg) Vitamina E
- 75.78 (g) Carbohidratos
- 59.90 (g) Azúcares
- 1.62 (g) Fibra
- 92.06 (mg) Sodio
- 14.73 (g) Grasas
- 3.28 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.