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Torta de Manjar Nuez y Merengue

Invita a 20 personas a disfrutar de una deliciosa Torta de Manjar Nuez y Merengue, esta receta te tomará 90 minutos y te hará disfrutar de dulces 436 Kcal c/u.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 65min
    Preparación: 65min
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Desafiante

Información nutricional: 527kcal = 2,206kj /por porción

  • 8.79 (tbsp) Azúcar añadido
  • 32.26 (mg) Magnesio
  • 527.27 Energía
  • 125.90 (mg) Calcio
  • 10.86 (g) Proteina
  • 1.10 (mg) Hierro
  • 146.58 (mg) Potasio
  • 32.58 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.39 (mg) Vitamina C
  • 40.83 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 0.39 (mg) Vitamina E
  • 88.67 (g) Carbohidratos
  • 71.94 (g) Azúcares
  • 1.62 (g) Fibra
  • 104.71 (mg) Sodio
  • 15.53 (g) Grasas
  • 3.80 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 10 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
  • 15 Cucharadas colmadas de azúcar flor
  • 15 Cucharadas colmadas de harina
  • 100 g de Nueces molidas
  • Almíbar de Naranja:
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 2 Tazas de agua fría
  • 1 Ramita de canela
  • 1 Naranja (toda su cáscara)
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Merengue:
  • 1 Taza de claras de huevo (5 a 6 un)
  • 2 Tazas de azúcar granulada
  • 800 g de manjar NESTLÉ®
  • 200 g de nueces molidas

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl grande bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y se tornen mas espesas, déjalas a un lado y en otro bowl bate las claras de huevo a punto nieve, agrega el resto de la azúcar flor restante poco a apoco hasta formar un merengue firme. Agrega el merengue a las yemas batidas y bate solo unos segundos hasta homogenizar. Incorpora la harina con las nueces molidas en dos tandas con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien.

  2. Paso 2

    2.- Vierte la preparación a un molde de 26 cm. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer completamente y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y desmolda con cuidado. Cuando esté frío hasta dos cortes para obtener tres discos de bizcocho.

  3. Paso 3

    3.- Mientras, prepara el almíbar de naranja juntando todos los ingredientes menos la vainilla en una cacerola, lleva a ebullición durante 6 a 8 minutos y una vez listo retira del fuego y agrega la esencia, revuelve y enfría. Aparte prepara el merengue juntando en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada, lleva a baño maría removiendo de vez en cuando hasta que al tocar la mezcla no sientas ningún grano de azúcar. Retira del fuego y bate energéticamente hasta conseguir un batido firme que al levantar las aspas del batidor quede una punta colgando sin que se separe.

  4. Paso 4

    4.- Deja uno de los discos de bizcocho sobre una base y humedece con el almíbar de naranja por todos lados, rellena con abundante manjar NESTLÉ® y con cuidado espárcelo sobre toda la superficie. Repite el procedimiento con las otras capas de bizcocho y una vez lista, cubre toda la torta con el merengue y decora con abundante nueces por todos lados. Refrigera durante 1 hora y luego sirve cuando gustes.

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