Torta Tres Leches
Los clásico jamás pasan de moda, con esta receta revive el sabor de tu infancia con esta rica torta tres leches tradicional. Sencilla, rápida y muy rica. ¿Te animas?
- 11 personas ya cocinaron este plato
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Total: 60minPreparación: 60min
- Porciones: 20.00
- Dificultad: Desafiante
Información nutricional: 339kcal = 1,419kj /por porción
- 339.11 Energía
- 58.88 (g) Carbohidratos
- 6.80 (g) Proteina
- 8.65 (g) Grasas
- 0.30 (g) Fibra
- 49.75 (g) Azúcares
- 110.98 (mg) Sodio
- 4.28 (g) Grasas saturadas
- 73.50 (mg) Calcio
- 38.06 (mg) Hierro
- 13.67 (mcg) Folato Alimentario
- 56.80 (mg) Potasio
- 25.91 IU Vitamina A
- 0.37 IU Vitamina D
- 0.73 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.18 (mg) Vitamina E
- 5.25 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- En un bowl bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada hasta que estén firmes y dupliquen su volumen, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto de la azúcar granulada. Junta ambas preparaciones y bate nuevamente. Finaliza con la integración de la harina con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación a un molde para bizcocho de aro 26 cm. de diámetro previamente cubierto con mantequilla y harina.
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Paso 2
2.- Hornea a temperatura alta de 180°C durante 30 a 40 min. hasta cocer completamente, retira en tibio y deja enfriar. Aparte junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ®, leche evaporada IDEAL® y la leche, lleva a fuego medio hasta soltar el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y la vainilla. Revuelve hasta homogeneizar completamente.
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Paso 3
3.- Corta el bizcocho en tres partes y sobre el mismo molde acomoda una base de bizcocho, sobre esta vierte abundante mezcla de leche hasta notar que esté bien húmedo (puedes rellenar con manjar NESTLÉ®) y repetir el proceso hasta terminar con el bizcocho y las tres leches.
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Paso 4
4.- Para el merengue junta la azúcar granulada con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate energéticamente hasta triplicar su volumen. Cubre la torta con este merengue y si deseas puedes dorar la superficie. Refrigera durante 4 horas y luego de esto sirve cuando gustes.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó