Torta Tres Leches
Los clásico jamás pasan de moda, con esta receta revive el sabor de tu infancia con esta rica torta tres leches tradicional. Sencilla, rápida y muy rica. ¿Te animas?
- 32 personas ya cocinaron este plato
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Total: 60minPreparación: 60min
- Porciones: 20
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- En un bowl bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada hasta que estén firmes y dupliquen su volumen, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto de la azúcar granulada. Junta ambas preparaciones y bate nuevamente. Finaliza con la integración de la harina con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación a un molde para bizcocho de aro 26 cm. de diámetro previamente cubierto con mantequilla y harina.
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Paso 2
2.- Hornea a temperatura alta de 180°C durante 30 a 40 min. hasta cocer completamente, retira en tibio y deja enfriar. Aparte junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ®, leche evaporada IDEAL®, lleva a fuego medio hasta soltar el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y la vainilla. Revuelve hasta homogeneizar completamente.
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Paso 3
3.- Corta el bizcocho en tres partes y sobre el mismo molde acomoda una base de bizcocho, sobre esta vierte abundante mezcla de leche hasta notar que esté bien húmedo (puedes rellenar con manjar NESTLÉ®) y repetir el proceso hasta terminar con el bizcocho y las tres leches.
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Paso 4
4.- Para el merengue junta la azúcar granulada con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate energéticamente hasta triplicar su volumen. Cubre la torta con este merengue y si deseas puedes dorar la superficie. Refrigera durante 4 horas y luego de esto sirve cuando gustes.
Tips
Información nutricional: 301kcal = 1,258kj /por porción
- 0.62 Azúcar añadido
- 4.75 (mg) Magnesio
- 300.61 Kcal Energía
- 59.10 (mg) Calcio
- 5.23 (g) Proteina
- 38.07 (mg) Hierro
- 45.31 (mg) Potasio
- 8.73 (mcg) Folato Alimentario
- 20.00 IU Vitamina A
- 0.25 IU Vitamina D
- 0.14 (mg) Vitamina E
- 51.51 (g) Carbohidratos
- 44.20 (g) Azúcares
- 0.25 (g) Fibra
- 95.46 (mg) Sodio
- 7.70 (g) Grasas
- 3.82 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.