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Torta Tres Leches

Los clásico jamás pasan de moda, con esta receta revive el sabor de tu infancia con esta rica torta tres leches tradicional. Sencilla, rápida y muy rica. ¿Te animas?

  • 6 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Desafiante

Información nutricional: 339kcal = 1,419kj /por porción

  • 8.73 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.25 (mg) Magnesio
  • 339.11 Energía
  • 73.50 (mg) Calcio
  • 6.80 (g) Proteina
  • 38.06 (mg) Hierro
  • 56.80 (mg) Potasio
  • 13.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.91 IU Vitamina A
  • 0.37 IU Vitamina D
  • 0.18 (mg) Vitamina E
  • 58.88 (g) Carbohidratos
  • 49.75 (g) Azúcares
  • 0.30 (g) Fibra
  • 110.98 (mg) Sodio
  • 8.65 (g) Grasas
  • 4.28 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 8 Claras de huevo
  • 8 Yemas de huevo
  • 1 1/2 Taza colmada de azúcar granulada
  • 1 3/4 Tazas colmadas de harina cernida
  • Remojo:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • Merengue:
  • 1 Taza de claras de huevo
  • 2 Tazas de azúcar granulada

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada hasta que estén firmes y dupliquen su volumen, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto de la azúcar granulada. Junta ambas preparaciones y bate nuevamente. Finaliza con la integración de la harina con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación a un molde para bizcocho de aro 26 cm. de diámetro previamente cubierto con mantequilla y harina.

  2. Paso 2

    2.- Hornea a temperatura alta de 180°C durante 30 a 40 min. hasta cocer completamente, retira en tibio y deja enfriar. Aparte junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ®, leche evaporada IDEAL® y la leche, lleva a fuego medio hasta soltar el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y la vainilla. Revuelve hasta homogeneizar completamente.

  3. Paso 3

    3.- Corta el bizcocho en tres partes y sobre el mismo molde acomoda una base de bizcocho, sobre esta vierte abundante mezcla de leche hasta notar que esté bien húmedo (puedes rellenar con manjar NESTLÉ®) y repetir el proceso hasta terminar con el bizcocho y las tres leches.

  4. Paso 4

    4.- Para el merengue junta la azúcar granulada con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate energéticamente hasta triplicar su volumen. Cubre la torta con este merengue y si deseas puedes dorar la superficie. Refrigera durante 4 horas y luego de esto sirve cuando gustes.

Tips

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