Albondiga de Zapallo Italiano En Salsa de Tomate

¿No sabes qué preparar de almuerzo? No lo piense más y sorprende a todos en casa con estas exquisitas albóndigas de zapallo italiano en salsa de tomate. Este fácil y rápido plato, que te tomará solo 20 minutos en la cocina, combina la frescura del zapallo italiano con la riqueza y el potente sabor de la salsa de tomates MAGGI® Tuco albahaca. ¡Será un verdadero deleite para tus sentidos!

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 20 min

Ingredientes

  • 2 Zapallos italianos medianos rallados por la parte gruesa del rallador
  • 1 Taza de pan rallado
  • ½ Taza de queso rallado
  • 1 Huevo
  • ½ Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cucharada colmada de cilantro o albahaca cortada finamente
  • 1 Cucharada de aceite de oliva Pimienta
  • 1 Tarro de salsa TUCO® albahaca MAGGI®
  • ½ Taza de agua caliente

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

215.5 kcal = 904kj /por porción


Carbohidratos 21.6 g
Energía 215.5 kcal
Grasas 10.6 g
Fibra 1.7 g
Proteína 8.9 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 543.3 mg
Azúcares 5.6 g

Salsa

Puedes aumentar el volumen de la salsa agregando tomates en cubos, cebollas y
zanahorias con un toque de condimentación.

Tip Culinario

Siempre es importante seleccionar ingredientes frescos para tus recetas. Por eso cuando elijas los zapallos italianos, asegúrate de que estén en óptimas condiciones, sin daños y que luzcan firmes. Esto garantiza llevar a casa los que poseen la mejor textura y sabor para tu plato.

Una vez que hayas rallado los zapallos italianos, es importante escurrir bien el exceso de líquido antes de combinarlos con los demás ingredientes, para evitar que tus albóndigas resulten muy húmedas y no logren compactarse con los demás ingredientes y, al cocinarlas, corran el riesgo de desmoronarse.

El secreto de esta receta reside en asegurarse de que las albóndigas estén cocidas por todos los lados para lograr un dorado uniforme. Además, en cocinarlas a fuego lento junto con la salsa para garantizar que queden tiernas y deliciosas.

Para satisfacer los paladares de tus comensales, puedes darle variedad a este plato experimentando con diferentes acompañamientos, como puré de papas, arroz, pasta, cous cous y muchas otras opciones.

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El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

44 10.5g / 44%
40 21.5g / 40%
16 8.8g / 16%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

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