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Albóndigas de Cous Cous

Aprende a preparar unas exquisitas Albóndigas de Cous Cous a base del Tableta de caldo MAGGI® de verduras, que le da un sabor perfecto para tus comidas junto con lo aromático del orégano y el toque picante de la pimienta. Solo te tomará 40 minutos en la cocina y te alcanzarán 6 porciones. ¡Listo para compartir en familia!

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 28 min

Ingredientes

  • 3 Taza de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras.
  • 100 g Cous cous (lo encuentras en la parte de los granos en el supermercado)
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de cilantro cortado finamente
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de pan rallado
  • Orégano
  • Pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

128.7 kcal = 540kj /por porción


Carbohidratos 10.9 g
Energía 128.7 kcal
Grasas 8.1 g
Fibra 0.8 g
Proteína 3 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 159.3 mg
Azúcares 0.8 g

Ingredientes

Si quieres puedes agregar otros ingredientes a tus albóndigas de cous-cous como cebolla salteada, finas hierbas entre otros.

Tip Culinario

El cous cous es un alimento versátil y delicioso que se originó en el norte de África y es muy apreciado en muchas partes del mundo, tiene una textura agradable y su tiempo de cocción es muy corto. Hay dos tipos, el tradicional requiere un poco más de tiempo de cocción y el instantáneo que se prepara rápidamente.

Puedes darle más sabor al cous cous agregando ingredientes como frutos secos como almendras, pasas, hierbas frescas como la menta o cilantro, cebolla picada, pimiento o limón rallado. Acompañarlo con alguna proteína como carnes, pollos, en este caso, las ricas albóndigas volverán tu cocina más novedosa y deliciosas.

Prepara estas y muchos más platos con Recetas Nestlé® ¡Deslumbra en tu cocina y en tu mesa!

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo evitar que las albóndigas de cous cous se deshagan al cocinarlas?

Para evitar que las albóndigas de cous cous se deshagan, asegúrate de que la mezcla de cous cous esté bien compacta y las albóndigas estén bien formadas antes de cocinarlas. También, refrigéralas durante unos 20 minutos antes de cocinarlas para que se endurezcan ligeramente. Cocínalas con cuidado en un caldo suave, evitando que ebulla y no las revuelvas con fuerza durante la cocción para mantener su forma.

¿Cuál es la mejor manera de servir las albóndigas de cous cous con Caldo de verduras MAGGI® para una presentación profesional?

Para una presentación profesional de las albóndigas de cous cous, colócalas en un plato plano y baña con el caldo caliente MAGGI®. Decora con hojas de perejil fresco y una pizca de pimienta negra molida. Acompáñalas con una ensalada fresca para crear un plato completo con diferentes matices.

¿Qué guarniciones y salsas recomendadas se pueden servir con las albondigas de cous cous?

Para realzar el sabor de las albóndigas de cous cous, puedes servirlas con guarniciones como un tabulé fresco, arroz pilaf o una ensalada de pepino y tomate. Además, una salsa de yoghurt griego natural sin endulzar NESTLÉ® con ajo y limón complementará perfectamente el plato. La combinación de texturas y sabores hará que tu comida sea aún más atractiva y profesional.

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El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

57 8.1g / 57%
34 10.9g / 34%
9 3g / 9%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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