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Ají de Gallina

Aprende la receta de un exquisito Ají de Gallina para 5 personas. ¡No te lo pierdas!

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  • 14 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 30min
    Preparación: 30min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo cocidas y deshilachadas
  • 1 Litro de agua fría
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Marraqueta 2 gajos
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Taza de leche
  • 1 Sobre de caldo de gallina en polvo MAGGI®
  • 1 Cucharada de ají amarillo en pasta puede ser más si deseas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada fina
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • Huevos duros y aceitunas para decorar (opcional)

Instrucciones

  1. Paso 1

    Cocina las pechugas de pollo en el agua fría con solo un toque de sal durante 20 minutos aproximadamente sin cocerlas en exceso para que no queden duras. Mientras, parte la marraqueta en trozos pequeños y vierte la leche evaporada IDEAL NESTLÉ® más la taza de leche y déjalo hasta que se remoje completamente.

  2. Paso 2

    Una vez listas las pechugas de pollo, retíralas y déjalas enfría para luego deshilacharlas completamente. El caldo debes guardarlo para los siguientes pasos de la receta. Enseguida muele con la ayuda de una mini pimer o juguera el pan remojado mas la pasta de ají amarillo hasta dejarlo totalmente cremoso (si hace falta mas líquido puedes agregar caldo de la cocción)

  3. Paso 3

    Finalmente, calienta una cacerola con el aceite y sofríe la cebolla con el ajo hasta dejarlos mas blandos, agrega el pollo deshilachado y enseguida a molienda de pan. Condimenta con el caldo en polvo de gallina MAGGI® y cocina a fuego medio removiendo continuamente hasta hervir y conseguir una preparación cremosa, si ves que falta humedad vierte un poco de caldo hasta lograr la textura que más te guste. Al momento de servir acompaña con arroz blanco, huevos en cuartos y aceituna para disfrutar recién preparado.

Información nutricional: 240kcal = 1,004kj /por porción

  • 0.09 Azúcar añadido
  • 13.46 (mg) Magnesio
  • 240.02 Kcal Energía
  • 60.12 (mg) Calcio
  • 12.37 (g) Proteina
  • 0.89 (mg) Hierro
  • 89.70 (mg) Potasio
  • 12.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.64 (mg) Vitamina C
  • 0.03 IU Vitamina A
  • 23.54 (g) Carbohidratos
  • 10.72 (g) Azúcares
  • 0.59 (g) Fibra
  • 753.79 (mg) Sodio
  • 13.30 (g) Grasas
  • 5.24 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
12.4g / 18%
Carbohidratos
23.5g / 35%
Grasas
13.3g / 46%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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