Carbohidratos | 14.5 g |
Energía | 123.6 kcal |
Grasas | 8.8 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 11.9 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 336.3 mg |
Azúcares | 6.1 g |

-
Total
19 -
dificultad
Fácil -
costo
Brócoli a la crema de Pollo
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de este delicioso brócoli a la crema de pollo, con queso gratinado al final para darle ese toque único que tanto nos gusta. Rinde para 5 porciones, así que compártelo con los que más quieres.
Utensílios
-
Plato de hornear
-
Vaso
-
Olla de cocción lenta
Ingredientes
Porciones: 5
- 300 Gramos Brócoli
- 1 Sobre de Crema de Pollo MAGGI®
- 180 Gramos Agua Embotellada
- 10 Gramos Mantequilla
- 50 Gramos Queso Mozzarella
- 25 Gramos Parmesano
- 500 ml de Leche Semi Descremada

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Cocina el brócoli en el agua hirviendo durante 1 minuto, retira del agua y corta la cocción colocando el brócoli bajo el agua fría o un baño con hielo. Reserva.
Paso 2
- 2.2.- Prepara la crema de pollo MAGGI® sustituyendo 2 tazas de agua por las 2 tazas de leche Semidescremada una vez lista, espesa y reserva.
Paso 3
- 3.3.- Coloca el brócoli en un refractario apto para horno, coloca el queso mozarella sobre el brócoli y baña con la salsa de pollo termina con queso parmesano. Lleva a un horno suave hasta que el queso se derrita y la salsa espese un poco más. Sirve inmediatamente.
Es bueno Saber
El brócoli contiene naturalmente vitamina C, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmune
Tip Brócoli a la crema de Pollo
En los últimos 5 minutos del horno, enciende tu grill para asegurar que el queso se dore por completo y nos dé ese color y textura que a todos nos encanta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué otro tipo de queso funciona para gratinar mi plato?
El queso Gruyère o cheddar maduro rallado son otras opciones que vale la pena probar. Estos quesos tienen un sabor intenso y se funden maravillosamente, creando una capa dorada y cremosa en la parte superior. No obstante, el queso mozzarella siempre es el que mejor funciona para gratinados ya que mantiene su textura sin fundirse en exceso y nos regala un gran dorado.
¿Cómo puedo lograr un gratinado uniforme en mi brócoli a la crema de pollo?
Asegúrate de distribuir el queso de manera uniforme sobre la superficie antes de gratinar. Coloca el plato en el horno precalentado y supervisa para evitar que se queme; busca un dorado uniforme y apetitoso. Para esto es importante considerar usar quesos en lámina o rallado por la parte gruesa del rallador.
