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  • Total

    19
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Brócoli a la crema de Pollo

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de este delicioso brócoli a la crema de pollo, con queso gratinado al final para darle ese toque único que tanto nos gusta. Rinde para 5 porciones, así que compártelo con los que más quieres.

Utensílios

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    Plato de hornear

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    Vaso

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    Olla de cocción lenta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 300 Gramos Brócoli
  • 1 Sobre de Crema de Pollo MAGGI®
  • 180 Gramos Agua Embotellada
  • 10 Gramos Mantequilla
  • 50 Gramos Queso Mozzarella
  • 25 Gramos Parmesano
  • 500 ml de Leche Semi Descremada
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Cocina el brócoli en el agua hirviendo durante 1 minuto, retira del agua y corta la cocción colocando el brócoli bajo el agua fría o un baño con hielo. Reserva.

Paso 2

  • 2.2.- Prepara la crema de pollo MAGGI® sustituyendo 2 tazas de agua por las 2 tazas de leche Semidescremada una vez lista, espesa y reserva.

Paso 3

  • 3.3.- Coloca el brócoli en un refractario apto para horno, coloca el queso mozarella sobre el brócoli y baña con la salsa de pollo termina con queso parmesano. Lleva a un horno suave hasta que el queso se derrita y la salsa espese un poco más. Sirve inmediatamente.

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Carbohidratos 14.5 g
Energía 123.6 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 1.6 g
Proteína 11.9 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 336.3 mg
Azúcares 6.1 g

Es bueno Saber

El brócoli contiene naturalmente vitamina C, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmune

Tip Brócoli a la crema de Pollo

En los últimos 5 minutos del horno, enciende tu grill para asegurar que el queso se dore por completo y nos dé ese color y textura que a todos nos encanta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué otro tipo de queso funciona para gratinar mi plato?

El queso Gruyère o cheddar maduro rallado son otras opciones que vale la pena probar. Estos quesos tienen un sabor intenso y se funden maravillosamente, creando una capa dorada y cremosa en la parte superior. No obstante, el queso mozzarella siempre es el que mejor funciona para gratinados ya que mantiene su textura sin fundirse en exceso y nos regala un gran dorado.

¿Cómo puedo lograr un gratinado uniforme en mi brócoli a la crema de pollo?

Asegúrate de distribuir el queso de manera uniforme sobre la superficie antes de gratinar. Coloca el plato en el horno precalentado y supervisa para evitar que se queme; busca un dorado uniforme y apetitoso. Para esto es importante considerar usar quesos en lámina o rallado por la parte gruesa del rallador.

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