Crema de Zapallo Italiano con Osojimix

Si quieres una preparación fácil y saludable para un día frío, esta fabulosa crema de zapallo italiano es la respuesta. Te invitamos a seguir nuestro paso a paso para que aprendas esta receta y a que nos dejes tu opinión en los comentarios.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 50 g de cebolla cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 700 g de zapallito italiano en trozos
  • 150 g de agua
  • 1 sobre de caldo en polvo de Verduras MAGGI®
  • ½ cdta de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 10 g de mantequilla
  • 40 g de queso crema

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

94.2 kcal = 393kj /por porción


Carbohidratos 8.3 g
Energía 94.2 kcal
Grasas 6.2 g
Fibra 2.1 g
Proteína 3.1 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 557.3 mg

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo lograr que mi crema de zapallo italiano tenga una textura perfectamente suave y aterciopelada?

Para lograr una textura suave y aterciopelada en tu crema de zapallo italiano, asegúrate de cocinar el zapallo italiano a fuego medio-bajo hasta que esté tierno, pero sin sobre cocinarlo. Incluso lo puedes hacer al horno, al dorarse quedará con más sabor. Luego, utiliza una batidora de mano para obtener una consistencia uniforme. Finalmente, pasa la crema por un colador fino para eliminar cualquier fibra indeseada y conseguir una textura realmente sedosa.

¿Qué ingredientes puedo agregar para darle un toque de sabor a mi crema de zapallo italiano?

Para elevar el sabor de tu crema de zapallo italiano, considera agregar ingredientes como cebolla caramelizada, queso de cabra desmenuzado o un chorrito de aceite de trufa justo antes de servir. Estos elementos aportarán un sabor más premium que hará que tu crema sea perfecta para una ocasión especial.

¿Qué opciones de acompañantes puedo considerar para acompañar mi crema de zapallo italiano?

Considera acompañar la crema de zapallo italiano con semillas de calabaza tostadas, o espinacas baby salteadas con ajo. Estos acompañantes pueden llevar tu plato a un nuevo nivel de sabor que combinará con la preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Crema de Zapallo Italiano
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33 8.3g / 33%
12 3.1g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

55 6.1g / 55%
33 8.3g / 33%
12 3.1g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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