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Empanada de Pollo Integrales Estilo Oriental

Prueba esta deliciosa receta de Empanada de Pollo Integrales Estilo Oriental, dale una oportunidad a la comida integral y verás que te sorprenderá. Rinde 12 porciones.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 43min
    Preparación: 43min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 111kcal = 463kj /por porción

  • 5.02 (mg) Colesterol
  • 5.29 (g) Agua
  • 51.85 (mg) Magnesio
  • 110.66 Energía
  • 11.21 (mg) Calcio
  • 2.95 (g) Proteina
  • 1.02 (mg) Hierro
  • 127.81 (mg) Potasio
  • 19.27 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.28 (mg) Vitamina C
  • 54.57 IU Vitamina A
  • 0.71 (mg) Vitamina E
  • 15.13 (g) Carbohidratos
  • 2.15 (g) Fibra
  • 197.78 (mg) Sodio
  • 4.91 (g) Grasas
  • 0.74 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina integral
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Taza de agua tibia
  • 1 Pechuga de pollo entera cortada en cubos (dos supremas)
  • 1 Cucharadita de curry en polvo
  • ¼ Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Paquete de cebollines cortados finamente
  • 1 Cucharadita rasa de maicena

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para la masa junta en un bowl la harina integral con el aceite, la sal. Remueve y comienza a agregar poco a poco el agua removiendo de vez en cuando hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Amasa enérgicamente durante unos segundos y reposa la masa cubierta durante 10 min.

  2. Paso 2

    2.- Para el relleno, calienta un toque de aceite en una sartén y saltea el pollo, condimenta con sal, curry, jengibre y pimienta. Cocina durante unos minutos hasta cocerlo. Agrega el cebollín y saltea solo unos minutos más. Finalmente agrega la maicena disuelta en ¼ taza de agua fría y cocina hasta que la preparación espese. Una vez lista retira del fuego y deja enfriar.

  3. Paso 3

    3.- Forma pequeños bollos (pelotitas) y estira obteniendo un círculo de 15 cm aprox. Rellena con la preparación de pollo fría, moja los bordes con tus dedos y dobla sus tres costados presionando cuidadosamente y así obteniendo un triángulo. Deja las empanadas sobre una lata con una delgada lámina de aceite, hornea a temperatura media-alta de 180°C durante 15 min. Hasta cocer y dorar la superficie.

Tips

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