Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ensalada de Lechugas, Palmito y Aceitunas

Todos nos levantamos algunos días con ciertos antojos, en este caso una rica receta de Ensalada de lechuga con palmitos y aceitunas. ¿Que esperas?

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 7min
    Preparación: 6min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 58kcal = 244kj /por porción

  • 25.67 (mg) Magnesio
  • 58.30 Energía
  • 68.61 (mg) Calcio
  • 2.25 (g) Proteina
  • 2.57 (mg) Hierro
  • 220.87 (mg) Potasio
  • 40.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.16 (mg) Vitamina C
  • 226.23 IU Vitamina A
  • 0.50 (mg) Vitamina E
  • 6.98 (g) Carbohidratos
  • 3.03 (g) Fibra
  • 567.22 (mg) Sodio
  • 3.46 (g) Grasas
  • 0.50 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lechuga costina mediana
  • 1/2 Cucharadita de vinagre blanco
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 2 Limones su jugo
  • 1/2 Taza de aceituna de azapa (negras)
  • 1 Tarro pequeño de palmito laminados 400 g

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Retira el tallo de la lechuga y córtala en pequeños trozos o gruesos como más te guste. Sumérgelas en una fuente con abundante agua fría y reposa durante 5 minutos. Una vez lista, escurre y pasa por agua fría y deja reposar en un colador para que escurra el agua restante.

  2. Paso 2

    2.- Una vez lista, déjala en un recipiente y agrega los palmitos con las aceitunas de manera decorativa. Finalmente junta el vinagre con el aceite, jugo de limón y sal; revuelve y vierte esta mezcla sobre la lechuga como aderezo.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente puedes disfrutar de tu rica Ensalada de lechuga con palmitos y aceitunas.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate