Carbohidratos | 17.5 g |
Energía | 145.7 kcal |
Grasas | 8.7 g |
Fibra | 7.6 g |
Proteína | 5.6 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 1127.4 mg |
Azúcares | 2.6 g |

-
Total
7 -
dificultad
Fácil -
costo
Ensalada de Lechugas, Palmito y Aceitunas
Por ANTONIO MELLA
Todos nos levantamos algunos días con ciertos antojos, en este caso una rica receta de Ensalada de lechuga con palmitos y aceitunas. ¿Que esperas?
Ingredientes
Porciones: 2
- 1 Lechuga costina mediana
- 1/2 Cucharadita de vinagre blanco
- 1 Cucharada de aceite
- 1/2 Cucharadita de sal
- 2 Limones su jugo
- 1/2 Taza de aceituna de azapa (negras)
- 1 Tarro pequeño de palmito laminados 400 g

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Retira el tallo de la lechuga y córtala en pequeños trozos o gruesos como más te guste. Sumérgelas en una fuente con abundante agua fría y reposa durante 5 minutos. Una vez lista, escurre y pasa por agua fría y deja reposar en un colador para que escurra el agua restante.
Paso 2
- 2.2.- Una vez lista, déjala en un recipiente y agrega los palmitos con las aceitunas de manera decorativa. Finalmente junta el vinagre con el aceite, jugo de limón y sal; revuelve y vierte esta mezcla sobre la lechuga como aderezo.
Paso 3
- 3.3.- Finalmente puedes disfrutar de tu rica Ensalada de lechuga con palmitos y aceitunas.
Sustentabilidad
Sabías que una buena idea en vez de botar el agua donde sumergiste y lavaste la lechuga al lavaplatos, ¿puedes ver esa misma agua en tus plantas? Cuidemos juntos el agua y verás con estos detalles es más fácil.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!