Unknown description
  • Total

    7
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Ensalada de Lechugas, Palmito y Aceitunas

Por ANTONIO MELLA

Todos nos levantamos algunos días con ciertos antojos, en este caso una rica receta de Ensalada de lechuga con palmitos y aceitunas. ¿Que esperas?

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 2

  • 1 Lechuga costina mediana
  • 1/2 Cucharadita de vinagre blanco
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 2 Limones su jugo
  • 1/2 Taza de aceituna de azapa (negras)
  • 1 Tarro pequeño de palmito laminados 400 g
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Retira el tallo de la lechuga y córtala en pequeños trozos o gruesos como más te guste. Sumérgelas en una fuente con abundante agua fría y reposa durante 5 minutos. Una vez lista, escurre y pasa por agua fría y deja reposar en un colador para que escurra el agua restante.

Paso 2

  • 2.2.- Una vez lista, déjala en un recipiente y agrega los palmitos con las aceitunas de manera decorativa. Finalmente junta el vinagre con el aceite, jugo de limón y sal; revuelve y vierte esta mezcla sobre la lechuga como aderezo.

Paso 3

  • 3.3.- Finalmente puedes disfrutar de tu rica Ensalada de lechuga con palmitos y aceitunas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17.5 g
Energía 145.7 kcal
Grasas 8.7 g
Fibra 7.6 g
Proteína 5.6 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 1127.4 mg
Azúcares 2.6 g

Sustentabilidad

Sabías que una buena idea en vez de botar el agua donde sumergiste y lavaste la lechuga al lavaplatos, ¿puedes ver esa misma agua en tus plantas? Cuidemos juntos el agua y verás con estos detalles es más fácil.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand