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Ensalada de Lechugas, Palmito y Aceitunas

Todos nos levantamos algunos días con ciertos antojos, en este caso una rica receta de Ensalada de lechuga con palmitos y aceitunas. ¿Que esperas?

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 7min
    Preparación: 6min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lechuga costina mediana
  • 1/2 Cucharadita de vinagre blanco
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 2 Limones su jugo
  • 1/2 Taza de aceituna de azapa (negras)
  • 1 Tarro pequeño de palmito laminados 400 g

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Retira el tallo de la lechuga y córtala en pequeños trozos o gruesos como más te guste. Sumérgelas en una fuente con abundante agua fría y reposa durante 5 minutos. Una vez lista, escurre y pasa por agua fría y deja reposar en un colador para que escurra el agua restante.

  2. Paso 2

    2.- Una vez lista, déjala en un recipiente y agrega los palmitos con las aceitunas de manera decorativa. Finalmente junta el vinagre con el aceite, jugo de limón y sal; revuelve y vierte esta mezcla sobre la lechuga como aderezo.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente puedes disfrutar de tu rica Ensalada de lechuga con palmitos y aceitunas.

Tips

Sustentabilidad: Sabías que una buena idea en vez de botar el agua donde sumergiste y lavaste la lechuga al lavaplatos, ¿puedes ver esa misma agua en tus plantas? Cuidemos juntos el agua y verás con estos detalles es más fácil.

Información nutricional: 146kcal = 610kj /por porción

  • 64.16 (mg) Magnesio
  • 145.75 Kcal Energía
  • 171.34 (mg) Calcio
  • 5.62 (g) Proteina
  • 6.42 (mg) Hierro
  • 552.13 (mg) Potasio
  • 102.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 52.89 (mg) Vitamina C
  • 565.58 IU Vitamina A
  • 1.25 (mg) Vitamina E
  • 17.46 (g) Carbohidratos
  • 2.62 (g) Azúcares
  • 7.57 (g) Fibra
  • 1127.37 (mg) Sodio
  • 8.66 (g) Grasas
  • 1.26 (g) Grasas saturadas
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