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Gratin de Jaiba

Deleita cada paladar en tu mesa con este riquisimo Gratin de Jaiba para 5 porciones y en poco tiempo

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  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1/2 Pimentón verde cortado finamente
  • 1 Cucharadita de ají color
  • 1/3 Cucharadita de tomillo cortado finamente
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • 500 g de carne de jaiba, desmenuzada
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1 Tarro de LECHE EVAPORADA IDEAL NESTLÉ
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Cucharadas rasas de maicena
  • 3 Huevos
  • 80 g queso parmesano rallado
  • Perejil cortado finamente a gusto

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta el aceite con la mantequilla en una olla mediana y sofríe la cebolla con el pimentón, añade el ají color y una vez que la cebolla esté más blanda finaliza con la mostaza. Luego, agrega la carne de jaiba y cocina durante 5 a 7 minutos hasta que tome mayor temperatura.

  2. Paso 2

    2.- Vierte de una vez el vino blanco y cocina durante 4 minutos más hasta que evapore un tanto su fuerte sabor. Luego, vierte la LECHE EVAPORADA IDEAL NESTLÉ y condimenta con sal y pimienta a gusto. Revuelve e integra bien los ingredientes, luego verifica la textura de la preparación que debe estar cremosa; si no es así agrega la maicena disuelta en un poco de leche y cocina hasta hervir y espesar.

  3. Paso 3

    3.- Retira la preparación del fuego y agrega de una vez los huevos, revuelve rápidamente para integrarlos, vierte la preparación en pocillos individuales y espolvoréalos con queso parmesano y perejil. Lleva a horno caliente hasta cuajar y dorar la superficie, retíralos del horno y sirve de inmediato.

Tips

Acompañamiento: Acompaña esta receta con una clásica ensalada a la Chilena. Busca la receta en nuestra página.

Información nutricional: 422kcal = 1,766kj /por porción

  • 422.18 Kcal Energía
  • 16.89 (g) Carbohidratos
  • 30.98 (g) Proteina
  • 24.43 (g) Grasas
  • 0.67 (g) Fibra
  • 8.41 (g) Azúcares
  • 882.69 (mg) Sodio
  • 10.74 (g) Grasas saturadas
  • 210.94 (mg) Calcio
  • 1.34 (mg) Hierro
  • 65.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 491.17 (mg) Potasio
  • 175.57 IU Vitamina A
  • 12.35 (mg) Vitamina C
  • 0.73 IU Vitamina D
  • 1.54 (mg) Vitamina E
  • 59.82 (mg) Magnesio
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Carbohidratos
16.9g / 16%
Proteína
31g / 31%
Grasas
24.4g / 53%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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