• Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lasaña de zapallo italiano con Carne Vegetal

Por ANTONIO MELLA

Ingredientes

Porciones: 6

  • 5 Zapallos italianos medianos
  • Aceite de oliva
  • 2 Pizcas de Sal
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • ½ Diente de ajo cortado finamente
  • ½ Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Taza de carne de soya (hidratada en 2 tazas de agua caliente)
  • 1 Salsa TUCO® de albahaca MAGGI®
  • 300 ml de salsa bechamel preparada
  • 200 g de queso parmesano o gauda rallado
  • ½ Taza de hojas de albahaca cortadas finamente
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Corta los zapallos italianos en delgadas láminas a lo largo, dale una pequeña cocción sobre una sartén a fuego fuerte con un toque de aceite de oliva por ambos lados y condimenta con un toque de sal y pimienta.

Paso 2

  • 2.2.- Por otro lado, calienta en una sartén o cacerola mediana el aceite de oliva y sofríe el ajo con la cebolla, agrega la carne de soya previamente hidratada y cocina tapado durante 6 a 8 min, condimenta con un toque de sal y pimienta. Vierte la salsa TUCO MAGGI® de albahaca y mezcla bien. Aparte prepara la salsa blanca MAGGI® según sus instrucciones.

Paso 3

  • 3.3.- Para armar tu lasaña, acomoda en la base del molde para horno una capa de zapallos italianos, rellena con la salsa ya preparada y cubre con otra capa de zapallos italianos, luego vierte salsa bechamel y esparce para seguir con el resto de la preparación. Cuando ya termines con la última capa, cubre con salsa bechamel y espolvorea el queso parmesano rallado. Lleva a horno pre-calentado a 200°C y cocina durante 25 a 30 minutos hasta que el queso se dore, al momento de servir espolvorea la albahaca cortada finamente con un toque de pimienta y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17.9 g
Energía 416.2 kcal
Grasas 24.3 g
Fibra 3.3 g
Proteína 34.3 g
Grasas saturadas 7.5 g
Sodio 1178.2 mg
Azúcares 9.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

52 24.3g / 52%
16 17.8g / 16%
32 34.3g / 32%
20 416.2g / 20%
Banner new brand