Lasaña de Quinoa con Verduras

Deléitate con nuestra Lasaña de Quinoa con Verduras, una versión saludable y deliciosa. Saborea la mezcla única de champiñones frescos, choclo dulce y la cremosidad de la salsa blanca MAGGI® en cada bocado. ¡Un giro nutritivo a un clásico italiano!

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 60 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de quinoa
  • 1 Bandeja de champiñones
  • 1 Brocoli cortado en pequeñas ramitas
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Paquete de tomates cherry partidos en mitades
  • 2 Tazas de choclo cocido
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 2 Tazas de leche descremada
  • 1 ½ Cucharada de maicena
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 Paquete de ciboulette cortado finamente
  • Aceite de oliva para saltear
  • 5 Láminas de queso

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

454.6 kcal = 1,904kj /por porción


Carbohidratos 65.3 g
Energía 454.6 kcal
Grasas 18.7 g
Fibra 7.2 g
Proteína 16.3 g
Grasas saturadas 5.5 g
Sodio 350.4 mg
Azúcares 7 g

Tip Culinario

Asegúrate de lavar bien la quínoa. Tostarla le dará un sabor más intenso y una textura más agradable.

Al saltear las verduras, no las cocines demasiado, deben quedar al dente para conservar su textura y nutrientes. Además, esto evitará que se deshagan en el horno.

Cuando prepares la Salsa Blanca MAGGI®, es esencial mezclarla constantemente para evitar la formación de grumos. La adición de ciboulette aportará un toque fresco y herbáceo a la salsa, complementando el sabor de las verduras.

Al armar la lasaña, presiona ligeramente cada capa de quínoa para que se adhiera bien con las verduras y la salsa, esto ayudará a mantener la estructura cuando se corte.

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34 18.6g / 34%
53 65.2g / 53%
13 16.3g / 13%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

34 18.6g / 34%
53 65.2g / 53%
13 16.3g / 13%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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