Papas Rellenas
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Papas Rellenas

Por ANTONIO MELLA

Anímate a preparar estas exquisitas y sencilla papas rellenas que serán el acompañamiento perfecto para tus almuerzos o una entrada encantadora para tus invitados. Con una textura crujiente por fuera y un relleno suave y delicioso en su interior, estas papas se ganarán un lugar especial entre tus recetas favoritas.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 10 Papas pequeñas con cascara
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 Cebolla morada cortada en pluma
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 1/4 Queso mantecoso
  • 1 Salsa Blanca MAGGI®
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Primero cocina las papas en una olla con abundante agua con un toque de sal durante 15 a 20 minutos, o bien hasta que estén cocidas pero sin que se rompan. Una vez listas, pártelas por la mitad y retira solo un poco de su centro.

Paso 2

  • 2.2.- Luego y aparte, calienta el aceite en una sartén y saltea la cebolla morada hasta dejarla blanda y más traslúcida. Agrega la azúcar y cocina hasta caramelizar levemente, retíralas de la sartén y déjalas a un lado. Aparte calienta la mantequilla en una sartén y saltea el pimentón con los champiñones a fuego fuerte hasta dejarlos al dente.

Paso 3

  • 3.3.- Prepara la SALSA BLANCA MAGGI según las indicaciones del envase. Agrega la salsa el salteado anterior, luego agrega el resto de papas que sacaste de los centros y mezcla todo muy bien. Finalmente rellena las mitades de papas con esta mezcla, cubre con queso mantecoso y la cebolla caramelizada. Lleva a horno fuerte durante 10 a 12 minutos hasta que estén bien calientes y sírvelas de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 69.6 g
Energía 557.7 kcal
Grasas 22.6 g
Fibra 8.8 g
Proteína 19.6 g
Grasas saturadas 11.1 g
Sodio 698 mg
Azúcares 14.3 g

Sabor

Si deseas, puedes picar cebollin o ciboulette finamente para decorar y dar más sabor a tu receta.

Tip Culinario

Experimenta con otros tipos de rellenos como con queso cheddar, tocineta crujiente o espinacas salteadas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

37 22.5g / 37%
50 69.6g / 50%
13 19.6g / 13%
27 557.6g / 27%
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