Carbohidratos | 34 g |
Energía | 170.8 kcal |
Grasas | 2.4 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 44.5 mg |
Azúcares | 20.8 g |

-
Total
37 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pastelitos de Chocolate al Café sin Lactosa
Por ANTONIO MELLA
Otra tentación de chocolate para disfrutar sin restricción ni culpa. Aprende a prepararla y deleita los paladares más exigentes.
Ingredientes
Porciones: 12
- Bizcocho:
- 5 Huevos separados (yemas de claras)
- 1 1/4 Taza de azúcar flor
- 1 1/4 Taza de harina
- 2 Cucharadas de cacao amargo en polvo
- 1 Cucharadita de polvos de hornear IMPERIAL®
- Remojo:
- 2 Cucharadas de café NESCAFÉ® TRADICIÓN®
- 2 Tazas de agua caliente
- Relleno:
- 1 1/2Taza de leche sin lactosa(300 ml)
- 3 Cucharadas de cacao amargo en polvo
- 3/4 Taza de azúcar
- 1 Cáscara de naranja
- 1 Rama de canela
- 2 Cucharadas colmadas de maicena
- 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de mermelada de frambuesas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Primero mezcla en un recipiente la harina con los polvos de hornear IMPERIAL® y el cacao en polvo. Aparte bate enérgicamente las claras de huevo a punto de nieve, comienza a agregar el azúcar flor poco a poco batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme. Agrega las yemas de huevo de una vez y bate solamente unos segundos hasta homogeneizar. Integra los ingredientes secos con suaves movimientos envolventes hasta obtener un batido homogéneo.
Paso 3
- 2.2.- Con la ayuda de una espátula extiende el batido de inmediato en una lata apta para horno enmantequillada y cubierta con papel mantequilla dejando la mezcla de 1 a 2 cm de grosor aprox. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante solo 10 a 12 minutos máximo hasta dorar levemente sus bordes, una vez listo retira del horno y desmolda. Aparte prepara el café NESCAFÉ® TRADICIÓN® en las dos tazas de agua caliente, añade azúcar a gusto y un toque de esencia de vainilla, deja enfriar.
Paso 4
- 3.3.- Para la crema, junta en una cacerola la leche sin lactosa con el cacao amargo, la azúcar, cáscara de naranjas y ramita de canela. Lleva a fuego medio hasta que tome mayor temperatura, mientras disuelve la maicena en un poco de agua fría; y una vez que la leche hierva, agrega de inmediato la maicena removiendo constantemente hasta que la crema vuelva a hervir, cocina solo 10 segundos y retira del fuego. Agrega la esencia de vainilla y remueve para dejar enfriar cubierta con papel film
Paso 5
- 4.4.- Parte en dos la lámina de bizcocho de manera horizontal y humedece con el remojo de café, cubre con cuidado con mermelada de frambuesas y tapa con la otra mitad de bizcocho. Humedece nuevamente y cubre con la crema de chocolate de manera decorativa con la ayuda de una manga pastelera. Decora con frutas de la estación o frutos secos como más te guste y llévalos a refrigeración antes de servirlos.
Formato
Si deseas, puedes cortar el bizcocho en porciones individuales y hacer mini pastelitos al plato
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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