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Pie de Limón

Aprende a preparar una rica receta de Pie de Limón, su tiempo de preparación es de 60 minutos y te alcanzarán 16 trozos de 413 Kcal por porción.

  • 12 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 16.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 424kcal = 1,773kj /por porción

  • 0.56 (g) Fibra
  • 9.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 423.78 Energía
  • 1.55 (g) Grasas saturadas
  • 0.55 (mg) Vitamina E
  • 70.22 (g) Carbohidratos
  • 132.27 (mg) Calcio
  • 3.90 (g) Proteina
  • 94.62 (mg) Hierro
  • 16.38 (g) Grasas
  • 61.79 (mg) Potasio
  • 6.60 (tbsp) Azúcar añadido
  • 7.21 (mg) Magnesio
  • 146.74 (mg) Sodio
  • 5.57 IU Vitamina A
  • 4.84 (mg) Vitamina C
  • 0.06 IU Vitamina D

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 3/4 Taza de margarina
  • 1 Huevo
  • Agua (si es necesario)
  • Relleno:
  • 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ ®
  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
  • Merengue:
  • 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 2 Tazas de azúcar granulada

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.

  2. Paso 2

    2.- Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente a horno, en este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.

  3. Paso 3

    3.- Mientras, junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.

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