Pie de Limón
Aprende a preparar una rica receta de Pie de Limón, su tiempo de preparación es de 60 minutos y te alcanzarán 16 trozos de 413 Kcal por porción.
- 35 personas ya cocinaron este plato
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Total: 45minPreparación: 45min
- Porciones: 16.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 424kcal = 1,773kj /por porción
- 423.78 Energía
- 76.46 (g) Carbohidratos
- 3.90 (g) Proteina
- 10.14 (g) Grasas
- 0.56 (g) Fibra
- 146.74 (mg) Sodio
- 1.55 (g) Grasas saturadas
- 132.27 (mg) Calcio
- 94.62 (mg) Hierro
- 9.67 (mcg) Folato Alimentario
- 61.79 (mg) Potasio
- 5.57 IU Vitamina A
- 4.84 (mg) Vitamina C
- 0.06 IU Vitamina D
- 0.88 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.55 (mg) Vitamina E
- 7.21 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.
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Paso 2
2.- Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente a horno, en este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.
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Paso 3
3.- Mientras, junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó