pie de limon receta
  • Total

    35
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    4.9

Receta Pie de Limón

Prepara este delicioso Pie de limón con la leche condensada NESTLÉ® ¡La de siempre! y disfruta de una clásica preparación

Ingredientes

Porciones: 16

  • Para la masa:
  • 2 1/2 Tazas de harina (300 g)
  • 1 Taza de azúcar flor (200 g)
  • 3/4 Taza de mantequilla sin sal(100 g)
  • 1 Huevo
  • Para el relleno:
  • 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ ® ¡La de siempre!
  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
  • Para el merengue:
  • 100 g de claras (3 und aprox)
  • 1 Taza de azúcar granulada (200 g)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la mantequilla y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena.

Paso 2

  • 2.Agrega el huevo y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta.

Paso 3

  • 3.Estira la masa hasta tener 0,5 .cm de grosor y cubre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.

Paso 4

  • 4.Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta dorar levemente. Luego retira del horno.

Paso 5

  • 5.Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente a horno durante 10 min aprox. Retira y deja enfriar.

Paso 6

  • 6.En un bowl, junta las claras de huevo con la azúcar y llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver los cristales de azúcar completamente.

Paso 7

  • 7.Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación firme y satinada. Cubre tu pie con el merengue y disfruta. Recuerda que un trozo es de 2 a 3 dedos aprox por persona.

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Carbohidratos 76.4 g
Energía 432.5 kcal
Grasas 11 g
Fibra 0.6 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 137.9 mg
Azúcares 60.8 g

Horneo

Debes tener cuidado al hornear, procurando que el horno no tenga una temperatura muy alta para que el relleno no comience a caramelizar y quede grumoso.

Uso de batidora eléctrica

Usa una batidora eléctrica para facilitar el batido del merengue y obtener una textura más firme.

Decoración del pie

Decora el pie con ralladura de limón para un toque fresco y atractivo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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