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  • Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Postre frío de Maracuyá y centro de Chocolate

Por CARNATIO

Utensílios

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    Maceta

  • srh_media_1745455195

    Batidor

  • srh_media_1745458213

    Tamiz

  • srh_media_1745470208

    Mezclador

  • srh_media_1745472172

    Doble caldera

  • srh_media_1745468715

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 12

  • Mousse Maracuyá:
  • 1 Taza Pulpa de maracuyá
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Cucharaditas de Gelatina sin sabor
  • 6 cucharadas de agua fría para hidratar la gelatina
  • 2 Cajitas de Crema NESTLÉ®
  • 4 Unidades Claras de huevo (tambien pueden usarse los huevos enteros)
  • Centro Chocolate:
  • 1 barra de chocolate TRENCITO®
  • 1 Cucharaditas Gelatina sin sabor
  • 3 cucharaditas de agua fría para hidratar la gelatina
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 2 Cucharaditas Azúcar
  • 1 Cucharaditas Esencia de vainilla
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Pasa la pulpa de maracuyá por un colador para eliminar sus pepas, si no tiene, directamente colocala en un bowl a baño maría y deja calentar mientras hidratas la gelatina y se la agregas cuando esté tibia. Deja que se disuelva bien y revuelve para que no queden grumos de gelatina. Reserva pero son enfriar.

Paso 2

  • 2.2.- Mientras la pulpa se entibia, bate la crema bien fría hasta tener un punto chantilly, si deseas puedes batirla con un poco de azúcar flor para darle un toque dulce. Reserva. En otro bowl bate las claras a nieves y reserva.

Paso 3

  • 3.3.- Cuanto tengas todo listo, a la maracuyá a temperatura ambiente agregale la crema de manera envolvente sin batir para no perder aire, repite lo mismo con las claras. reserva.

Paso 4

  • 4.4.- Para el centro de chocolate, corta el trencito en cuadraditos y en un bowl apto para microondas, ve derritiéndolo en intervalos de 30 segundos revolviendo de vez en cuando. Hidrata la gelatina y agregásela e incorpora hasta mezclar bien.
  • 5.Aparte comienza a batir la cajita de crema NESTLÉ® con la vainilla y el azúcar flor hasta tener punto chantilly, agrega el chocolate en forma de hilo mientras bates para incorporar bien.

Paso 5

  • 6.5.- Para montar este postre, en moldes individuales agrega a mitad la crema de maracuyá, lleva a congelar 10 minutos y luego agrega con cuidado un centro de crema de chocolate y termina cubriendo con más crema de maracuyá. Lleva a refrigerar 2 horas aprox.
  • 7.Sirve y disfruta con los tuyos.

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Carbohidratos 31.9 g
Energía 335.9 kcal
Grasas 21.3 g
Fibra 2 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 13.1 g
Sodio 59.1 mg
Azúcares 28.5 g

Adelanta la receta...

Si deseas, puedes comenzar por hacer el centro de chocolate y cuando tengas la mezcla lista, espárcelo sobre una lata o budinera previamente alusada y congela, con ayuda de un cortador, corta discos un poco más chico que los moldes que vayas a usar, así, cuando lo montes, agregas una capa de maracuyá, el centro de chocolate congelado y terminas con maracuyá.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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