Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten

Por ANTONIO MELLA

Nada más rico que disfrutar sin culpa un rico Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten con 16 porciones para compartir.

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 ½ Taza de harina de arroz
  • 8 Cucharadas semi colmadas de harina de maíz
  • ½ Taza de azúcar
  • 5 Cucharadas de mantequilla
  • ½ Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 1 tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 tazas de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cdas colmadas de maicena
  • 3 yemas
  • 2 Peras picadas en cubos
  • 3 ciruelas picadas en cubos
  • 10 higos partidos en cuartos
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 Cucharadita de azúcar rubia
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Prepara la masa juntando en un bowl todos los ingredientes secos, como las harinas de arroz y maíz junto con el azúcar, mezcla y agrega la mantequilla. Trabaja con tus dedos formando migas, luego agrega el huevo con la esencia de vainilla y forma una masa compacta. Refrigera la masa en plástico durante 15 minutos.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, en una olla a fuego medio prepara la crema pastelera, juntando la Leche Condensada NESTLÉ® con la cantidad de agua indicada y la vaina de vainilla. Mezcla con una cuchara o batidor hasta integrar completamente, luego separa 1 taza de la mezcla. Y junta con la maicena y las yemas. Una vez que la mezcla anterior esté a punto de hervir agrega pasando por un colador fino la mezcla separada y revuelve hasta tomar temperatura y tome consistencia espesa. Retira del fuego y reserva, revolviendo de vez en cuando.

Paso 3

  • 3.3.- Retira la masa del refrigerador, estírala y forra moldes individuales previamente enmantequillados, hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos o bien hasta dorar. Retira del horno, desprende las masas de los moldes y rellénalos con la crema pastelera del paso anterior. Reserva. Por último, saltea la fruta indicada con mantequilla y azúcar rubia, durante 1 minuto. Decora, cada tartaleta cuidadosamente acomodando la fruta, espolvorea canela y sírvelas de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es una tartaleta por persona.

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Carbohidratos 59.9 g
Energía 321.3 kcal
Grasas 6.8 g
Fibra 3 g
Proteína 3.6 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 38 mg
Azúcares 29 g

Fruta

Puedes cambiar la fruta a tu preferencia si no encuentras las indicadas, procura que no suelten mucha agua pasado un tiempo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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