Carbohidratos | 59.9 g |
Energía | 321.3 kcal |
Grasas | 6.8 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 3.6 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 38 mg |
Azúcares | 29 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten
Por ANTONIO MELLA
Nada más rico que disfrutar sin culpa un rico Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten con 16 porciones para compartir.
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 ½ Taza de harina de arroz
- 8 Cucharadas semi colmadas de harina de maíz
- ½ Taza de azúcar
- 5 Cucharadas de mantequilla
- ½ Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 1 tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 2 tazas de agua
- 1 vaina de vainilla
- 3 cdas colmadas de maicena
- 3 yemas
- 2 Peras picadas en cubos
- 3 ciruelas picadas en cubos
- 10 higos partidos en cuartos
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 Cucharadita de azúcar rubia

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Prepara la masa juntando en un bowl todos los ingredientes secos, como las harinas de arroz y maíz junto con el azúcar, mezcla y agrega la mantequilla. Trabaja con tus dedos formando migas, luego agrega el huevo con la esencia de vainilla y forma una masa compacta. Refrigera la masa en plástico durante 15 minutos.
Paso 2
- 2.2.- Aparte, en una olla a fuego medio prepara la crema pastelera, juntando la Leche Condensada NESTLÉ® con la cantidad de agua indicada y la vaina de vainilla. Mezcla con una cuchara o batidor hasta integrar completamente, luego separa 1 taza de la mezcla. Y junta con la maicena y las yemas. Una vez que la mezcla anterior esté a punto de hervir agrega pasando por un colador fino la mezcla separada y revuelve hasta tomar temperatura y tome consistencia espesa. Retira del fuego y reserva, revolviendo de vez en cuando.
Paso 3
- 3.3.- Retira la masa del refrigerador, estírala y forra moldes individuales previamente enmantequillados, hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos o bien hasta dorar. Retira del horno, desprende las masas de los moldes y rellénalos con la crema pastelera del paso anterior. Reserva. Por último, saltea la fruta indicada con mantequilla y azúcar rubia, durante 1 minuto. Decora, cada tartaleta cuidadosamente acomodando la fruta, espolvorea canela y sírvelas de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es una tartaleta por persona.
Fruta
Puedes cambiar la fruta a tu preferencia si no encuentras las indicadas, procura que no suelten mucha agua pasado un tiempo.
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