Pastelitos de Chocolate al Café sin Lactosa
Otra tentación de chocolate para disfrutar sin restricción ni culpa. Aprende a prepararla y deleita los paladares más exigentes.
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Total: 37minPreparación: 37min
- Porciones: 12
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Primero mezcla en un recipiente la harina con los polvos de hornear IMPERIAL® y el cacao en polvo. Aparte bate enérgicamente las claras de huevo a punto de nieve, comienza a agregar el azúcar flor poco a poco batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme. Agrega las yemas de huevo de una vez y bate solamente unos segundos hasta homogeneizar. Integra los ingredientes secos con suaves movimientos envolventes hasta obtener un batido homogéneo.
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Paso 3
2.- Con la ayuda de una espátula extiende el batido de inmediato en una lata apta para horno enmantequillada y cubierta con papel mantequilla dejando la mezcla de 1 a 2 cm de grosor aprox. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante solo 10 a 12 minutos máximo hasta dorar levemente sus bordes, una vez listo retira del horno y desmolda. Aparte prepara el café NESCAFÉ® TRADICIÓN® en las dos tazas de agua caliente, añade azúcar a gusto y un toque de esencia de vainilla, deja enfriar.
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Paso 4
3.- Para la crema, junta en una cacerola la leche sin lactosa con el cacao amargo, la azúcar, cáscara de naranjas y ramita de canela. Lleva a fuego medio hasta que tome mayor temperatura, mientras disuelve la maicena en un poco de agua fría; y una vez que la leche hierva, agrega de inmediato la maicena removiendo constantemente hasta que la crema vuelva a hervir, cocina solo 10 segundos y retira del fuego. Agrega la esencia de vainilla y remueve para dejar enfriar cubierta con papel film
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Paso 5
4.- Parte en dos la lámina de bizcocho de manera horizontal y humedece con el remojo de café, cubre con cuidado con mermelada de frambuesas y tapa con la otra mitad de bizcocho. Humedece nuevamente y cubre con la crema de chocolate de manera decorativa con la ayuda de una manga pastelera. Decora con frutas de la estación o frutos secos como más te guste y llévalos a refrigeración antes de servirlos.
Tips
Información nutricional: 171kcal = 715kj /por porción
- 0.74 Azúcar añadido
- 17.46 (mg) Magnesio
- 170.85 Kcal Energía
- 22.23 (mg) Calcio
- 4.42 (g) Proteina
- 0.87 (mg) Hierro
- 78.60 (mg) Potasio
- 13.91 (mcg) Folato Alimentario
- 0.01 (mg) Vitamina C
- 33.36 IU Vitamina A
- 0.42 IU Vitamina D
- 0.23 (mg) Vitamina E
- 34.00 (g) Carbohidratos
- 20.81 (g) Azúcares
- 1.31 (g) Fibra
- 44.48 (mg) Sodio
- 2.42 (g) Grasas
- 0.85 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.