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Solomillo de Cerdo con Percilade y Salsa de Oporto, Sésamo y Merkén

¡Date un gusto con esta receta de Solomillo de Cerdo con Percilade y Salsa de Oporto, Sésamo y Merkén! Disfruta junto 8 personas de esta deliciosa preparación.

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 8 Medallones de solomillo de cerdo (150 g c/u)
  • 1/2 Taza de pan rallado
  • 2 Cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de perejil picado finamente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 Tazas de oporto
  • Finas hierbas a gusto
  • 2 Chalotas picadas en cuadritos
  • 1 Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 Salsa de carne MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de merkén

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Condimenta los medallones de solomillo con aceite de oliva y pimienta. Calienta una sartén con un poco de aceite y dóralos por todos su lados. Déjalos en una lata para horno y reserva.

  2. Paso 2

    2.- Aparte, en un bowl junta el pan rallado con la mantequilla, el aceite de oliva y el perejil picado finamente. Condimenta con sal y pimienta; revuelve hasta homogenizar completamente. Cubre una de las caras de los medallones y sus bordes con esta mezcla presionando levemente. Una vez listo hornea a temperatura alta de 180°C durante 25 a 30 min. hasta alcanzar el punto de cocción que más te guste.

  3. Paso 3

    3.- En una cacerola pequeña junta el oporto con las finas hierbas y hierve a fuego medio durante 6 minutos aprox. hasta reducir a la mitad. Retira la chalota con las finas hierbas. Aparte disuelve la salsa de carne MAGGI® en el agua indicada y vierte sobre el oporto, agrega el aceite de sésamo y las semillas con el merkén. Cocina a fuego medio durante 6 a 8 min. hasta espesar y alcanzar la textura deseada. Una vez todo listo sirve de inmediato.

Tips

Acompañamiento: Puedes acompañar con una rica ensalada de lechuga o la que más gustes.

Información nutricional: 274kcal = 1,145kj /por porción

  • 273.68 Kcal Energía
  • 11.77 (g) Carbohidratos
  • 31.27 (g) Proteina
  • 9.23 (g) Grasas
  • 0.63 (g) Fibra
  • 2.41 (g) Azúcares
  • 715.23 (mg) Sodio
  • 3.39 (g) Grasas saturadas
  • 38.04 (mg) Calcio
  • 1.60 (mg) Hierro
  • 10.93 (mcg) Folato Alimentario
  • 565.65 (mg) Potasio
  • 44.88 IU Vitamina A
  • 5.72 (mg) Vitamina C
  • 0.52 IU Vitamina D
  • 0.09 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.64 (mg) Vitamina E
  • 41.33 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Carbohidratos
11.8g / 18%
Proteína
31.3g / 49%
Grasas
9.2g / 33%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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