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Asado de Cerdo Estilo Tropical

Prueba esta deliciosa receta de Asado de Cerdo Estilo Tropical para deleitar tu paladar y que puedan disfrutar 6 porciones.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 60min
    Preparación: 60min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 314kcal = 1,315kj /por porción

  • 63.51 (mg) Magnesio
  • 314.19 Energía
  • 29.16 (mg) Calcio
  • 37.07 (g) Proteina
  • 2.15 (mg) Hierro
  • 840.06 (mg) Potasio
  • 24.37 (mcg) Folato Alimentario
  • 63.74 (mg) Vitamina C
  • 5.22 IU Vitamina A
  • 0.37 IU Vitamina D
  • 0.46 (mg) Vitamina E
  • 19.27 (g) Carbohidratos
  • 13.60 (g) Azúcares
  • 1.94 (g) Fibra
  • 553.12 (mg) Sodio
  • 9.42 (g) Grasas
  • 2.79 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Kg Lomo de centro cerdo
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1/4 Taza de oporto o vino añejo
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 3 Lonjas de panceta partidas en dos
  • 1 Piña fresca rebanada fina o 1 tarro en conserva
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • 1 Cucharadita de maicena (opcional)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta una sartén con las dos cucharas de aceite y agrega el lomo de cerdo con su misma amarra, dóralo por todos su lados y una vez listo retira de la sartén y déjalo en una fuente extendida apta para horno. Vierte el oporto a la sartén caliente y remueve fuera del fuego, agrega la tableta de caldo de costilla MAGGI® desmenuzada y remueve. Reserva.

  2. Paso 2

    2.- Haz 6 cortes de tres dedos de profundidad sobre el lomo sin sobrepasar al fondo. Inserta láminas de panceta y medias rodajas de piña de manera que queden bien presionadas. Vierte sobre la preparación todo el jugo de la sartén e impregna bien todo el sabor.

  3. Paso 3

    3.- Lleva la preparación a horno pre-calentado a 180°C durante 35 a 40 minutos hasta cocer completamente. Una vez listo, retira de la fuente y porciona para servir de inmediato. En el caso que hayan quedado excesos de jugos en la budinera y los quieras espesar, agrega la maicena disuelta en un poco de agua y hierve los jugos en una cacerola hasta espesarlos.

Tips

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