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Berenjenas Rellenas con Crema de Pollo y Queso

Cocina unas ricas Berenjenas Rellenas con Crema de Pollo y Queso que alcanzan para 6 platos y solo te tomará 40 minutos.

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  • 3 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 36min
    Preparación: 36min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Berenjenas grandes
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1 Pechuga de pollo cortada en cuadritos (2 supremas)
  • 1/4 Taza de aceitunas verdes sin carozo (cortadas en rodelas)
  • 1 Taza de agua fría
  • 2 Cucharadas de perejil picado fino
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Queso parmesano rallado para gratinar

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Parte las berenjenas por la mitad a lo largo y con la ayuda de una cuchara retira toda su pulpa raspando suavemente, déjalas de un grosor de 0.5 cm. aprox. en la parte de su cáscara y reserva.

  2. Paso 2

    2.- Luego, en una sartén con aceite caliente sofríe la cebolla cortada finamente durante 3 min. revolviendo de vez en cuando, agrega la pulpa de las berenjenas, el pollo, las aceitunas y el agua. Condimenta con una pizca de sal y pimienta a gusto. Mezcla bien y cocina durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer los ingredientes completamente, una vez listo retira del fuego y agrega el perejil picado fino.

  3. Paso 3

    3.- Aparte en una cacerola prepara la salsa blanca MAGGI® según las instrucciones del envase, junta ambas preparaciones y rectifica sus condimentos. Rellena cada una de las berenjenas con la preparación anterior y cubre con el queso parmesano rallado y un poco de pimienta recién molida, lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180° C y hornea durante 20 minutos o hasta que las berenjenas estén cocidas y gratinadas. Una vez listas, retíralas y sírvelas de inmediato.

Tips

Berenjenas: Puedes hornear las berenjenas en el paso 1 para facilitar la extracción de la pulpa.

Información nutricional: 113kcal = 472kj /por porción

  • 20.18 (mg) Magnesio
  • 112.86 Kcal Energía
  • 29.39 (mg) Calcio
  • 2.68 (g) Proteina
  • 0.42 (mg) Hierro
  • 280.85 (mg) Potasio
  • 26.48 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.75 (mg) Vitamina C
  • 10.27 IU Vitamina A
  • 11.08 (g) Carbohidratos
  • 5.65 (g) Azúcares
  • 3.47 (g) Fibra
  • 401.06 (mg) Sodio
  • 6.53 (g) Grasas
  • 0.95 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
2.7g / 9%
Carbohidratos
11.1g / 38%
Grasas
6.5g / 52%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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