Buddha Bowl

Descubre cómo hacer el Buddha Bowl perfecto, una deliciosa mezcla de garbanzos, sazonados con Caldo en polvo MAGGI® de verduras y acompañados de pastas integrales. Un plato lleno de sabor y nutrición que te encantará. Ideal para una comida saludable.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Taza de garbanzos
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Cucharadita rasa de cúrcuma
  • ½ Paquete de pastas integrales
  • 2 Zapallos italianos cortados en laminas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Tomates cortados en gajos
  • 1 Mix de hojas verdes (lechugas, rúculas, berros, etc)
  • 3 Cucharadas de mostaza
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de salsa de soja
  • 3 Cucharadas de jugo de limón
  • ½ Cucharadita de jengibre rallado

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

390.4 kcal = 1,632kj /por porción


Carbohidratos 53.7 g
Energía 390.4 kcal
Grasas 16.5 g
Fibra 9.5 g
Proteína 12.9 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 709.9 mg
Azúcares 6.8 g

Agua

Recuerda que el agua de cocción (Fría) de lo que ocupes puede servir para regar tus plantas o las de afuera, de todos depende cuidar de nuestro planeta.

Tip Culinario

Cocinar garbanzos puede ser un poco complicado si no se abordan correctamente. Si tienes tiempo, remójalos durante la noche antes de cocinarlos. Esto no solo acelerará el tiempo de cocción sino que también hará que los garbanzos sean más digeribles. Y no olvides reservar un poco del caldo de cocción. Puede añadir un sabor extra si lo incorporas en el aderezo.

Al cocinar las pastas, asegúrate de que el agua esté bien salada para potenciar su sabor. No te olvides de probarlas antes de escurrirlas para asegurarte de que estén al dente. El pequeño toque de aceite de oliva a las pastas post-cocción es un buen truco para evitar que se peguen, pero revuélvelas bien para distribuirlo de manera uniforme.

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36 16.4g / 36%
52 53.6g / 52%
12 12.8g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

36 16.4g / 36%
52 53.6g / 52%
12 12.8g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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