• Total

    33
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de vegetales con Salmón Ahumado y Huevo

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de una sabrosa Crema de vegetales con Salmón Ahumado y Huevo, perfecta para calentar el estomago en aquellos días fríos. Rinde para 5 porciones.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • ½ Cebolla cortada en cubos
  • ¼ Cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de orégano
  • 100 de espinacas sin tallos
  • 1 Paquete de berros
  • 1 Paquete de cebollín cortado finamente
  • ½ Taza de cilantro (solo sus hojas)
  • 1 Taza de hojas de apio cortado en trozos medianos
  • 4 Tazas de agua caliente
  • 1 Sobre de Crema De Espárragos MAGGI®
  • 1 Taza de agua fría 200 ml
  • 1 Trozo de salmón de 300 g cortado en cubos
  • 5 Huevos duros cortados en gajos
  • ¼ Cucharadita de pimienta
  • ½ Atado de ciboulette cortado finamente
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Calienta una cacerola con el aceite de oliva, saltea la cebolla durante unos segundos y condimenta con un toque de orégano, comino y pimienta. Agrega los vegetales y saltea solo unos segundos. Vierte de una vez el agua caliente y cocina durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 2

  • 2.2.- Una vez listo, procesa con la ayuda de una juguera o mini pimer hasta moler completamente. Disuelve el sobre de Crema De Espárragos MAGGI® en los 200 ml de agua restante y agrega a los vegetales molidos en la cacerola, vuelve a cocinar durante 7 minutos más revolviendo una que otra vez.

Paso 3

  • 3.3.- Dora los cubos de salmón por todos sus lados en una sartén con aceite de oliva, condiméntalos solo con sal y pimienta. Una vez todo listo; sirve la crema de vegetales en platos hondos, acomoda el huevo cortados en gajos y 3 a 4 cubos de salmón ahumado, decora con ciboulette cortado finamente y un toque de pimienta.

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Acompañamiento

Puedes acompañar con crutones para otorgar mayor crocancia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo darle más sabor a mi crema de vegetales sin agregar demasiada sal?

Para darle más sabor sin exceso de sal, considera utilizar hierbas y especias como comino y orégano, que aportarán un toque de sabor sin necesidad de mucha sal. También, el uso de salmón ahumado contribuirá al plato sin necesidad de agregar más sal. Ajusta las especias y el salmón a tu gusto para lograr un equilibrio perfecto.

¿Cuál es la mejor forma de incorporar el huevo duro a la crema de vegetales?

La mejor forma de incorporar el huevo duro es agregarlo justo antes de servir la crema. Puedes colocar los gajos de huevo duro en cada plato individualmente o distribuirlos en la superficie de la crema en una fuente de servir. Esto mantendrá la textura del huevo y evitará que se deshagan en la crema, lo que le dará un aspecto más profesional y atractivo.

¿Cómo puedo garantizar que mi salmón quede cocido a la perfección y no se reseque?

Para cocinar el salmón a la perfección, puedes saltearlo en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva durante unos minutos por cada lado hasta que esté dorado por fuera y jugoso por dentro. No lo cocines en exceso para evitar que se reseque. Alternativamente, puedes cocinar el salmón al vapor para mantener su textura tierna y su sabor ahumado. Añadirlo al final a la crema le dará un toque sofisticado.

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