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Hamburguesa de Quínoa y Porotos Negros

¿Buscas una alternativa de almuerzo saludable y rico?. Sigue esta receta para disfrutar de una almuerzo de Hamburguesa de quínoa y porotos negros.

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 70min
    Preparación: 70min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza de quínoa 130 g
  • 1 Taza de porotos negros remojados del día anterior
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de chuño
  • 1 Caldo de Verduras MAGGI®
  • 1/2 Taza de pan rallado o pan remojado en leche
  • 3 Cucharadas de cilantro cortado finamente
  • Condimento a gusto como paprika, orégano y pimienta

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta la quínoa dentro de una olla mediana con un toque de aceite de oliva. Luego, vierte dos tazas de agua caliente y condimenta a gusto. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos y sobre un tostador. Una vez lista deja enfriar.

  2. Paso 2

    2.- En otra cacerola, cocina los porotos negros en 1 litro de agua caliente condimentada a gusto a fuego alto durante 30 minutos aproximados hasta que estén blandos. Una vez listos, retira de fuego, escurre y deja enfriar. Una vez fríos, muélelos con la ayuda de una procesadora 1-2-3. Si ves que cuesta un tanto agrega los huevos para facilitar la molienda.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente junta los porotos molidos con la quínoa, el chuño, pan rallado y cilantro. Condimenta con el Caldo de Verduras MAGGI® y otros condimentos a elección. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea y pastosa. Con la ayuda de tus manos levemente humedecidas, forma las hamburguesas y déjalas en la lata apta para horno levemente cubierta con aceite. Llévalas a horno a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta dorarlas y tomen mayor textura. Una vez listas, sírvelas con algún acompañamiento más ensaladas o bien como sándwich.

Tips

Aderezo: Puedes hacer un aderezo con yogurth, mostaza, ciboulette y limón.

Información nutricional: 264kcal = 1,105kj /por porción

  • 264.18 Kcal Energía
  • 43.50 (g) Carbohidratos
  • 14.17 (g) Proteina
  • 3.89 (g) Grasas
  • 7.83 (g) Fibra
  • 2.21 (g) Azúcares
  • 514.70 (mg) Sodio
  • 1.03 (g) Grasas saturadas
  • 93.25 (mg) Calcio
  • 3.54 (mg) Hierro
  • 204.93 (mcg) Folato Alimentario
  • 724.88 (mg) Potasio
  • 56.08 IU Vitamina A
  • 2.47 (mg) Vitamina C
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.73 (mg) Vitamina E
  • 98.84 (mg) Magnesio
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