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    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Receta de hamburguesa de quínoa y porotos negros

Por ANTONIO MELLA

¿Buscas una opción de almuerzo saludable y deliciosa? No busques más, porque esta receta de Hamburguesa de quínoa y porotos negros es una alternativa más balanceada que todos deberían probar. ¿Qué esperas para disfrutarla?

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Taza de quínoa 130 g
  • 1 Taza de porotos negros remojados del día anterior
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de chuño
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
  • 1/2 Taza de pan rallado o pan remojado en leche
  • 3 Cucharadas de cilantro cortado finamente
  • Condimento a gusto como paprika, orégano y pimienta
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Calienta la quínoa dentro de una olla mediana con un toque de aceite de oliva. Luego, vierte dos tazas de agua caliente y condimenta a gusto. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos y sobre un tostador. Una vez lista deja enfriar.

Paso 2

  • 2.2.- En otra cacerola, cocina los porotos negros en 1 litro de agua caliente condimentada a gusto a fuego alto durante 30 minutos aproximados hasta que estén blandos. Una vez listos, retira de fuego, escurre y deja enfriar. Una vez fríos, muélelos con la ayuda de una procesadora 1-2-3. Si ves que cuesta un tanto agrega los huevos para facilitar la molienda.

Paso 3

  • 3.3.- Finalmente junta los porotos molidos con la quínoa, el chuño, pan rallado y cilantro. Condimenta con la Tableta de caldo MAGGI® de verduras y otros condimentos a elección. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea y pastosa. Con la ayuda de tus manos levemente humedecidas, forma las hamburguesas y déjalas en la lata apta para horno levemente cubierta con aceite. Llévalas a horno a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta dorarlas y tomen mayor textura. Una vez listas, sírvelas con algún acompañamiento más ensaladas o bien como sándwich.

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Carbohidratos 43.5 g
Energía 264.2 kcal
Grasas 3.9 g
Fibra 7.8 g
Proteína 14.2 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio 514.7 mg
Azúcares 2.2 g

Aderezo

Puedes hacer un aderezo con yogurth, mostaza, ciboulette y limón.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué es el desglose de calorías?

13 3.8g / 13%
66 43.5g / 66%
21 14.1g / 21%
13 264.1g / 13%
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