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Hamburguesa de Quínoa y Porotos Negros

¿Buscas una alternativa de almuerzo saludable y rico?. Sigue esta receta para disfrutar de una almuerzo de Hamburguesa de quínoa y porotos negros.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 70min
    Preparación: 70min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 345kcal = 1,443kj /por porción

  • 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
  • 344.79 Energía
  • 104.43 (mg) Calcio
  • 17.34 (g) Proteina
  • 4.58 (mg) Hierro
  • 57.46 (g) Carbohidratos
  • 9.18 (g) Fibra
  • 532.08 (mg) Sodio
  • 5.23 (g) Grasas
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Ingredientes

  • 1 Taza de quínoa 130 g
  • 1 Taza de porotos negros remojados del día anterior
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de chuño
  • 1 Tableta de caldo cebolla ajo MAGGI®
  • 1/2 Taza de pan rallado o pan remojado en leche
  • 3 Cucharadas de cilantro cortado finamente
  • Condimento a gusto como paprika, orégano y pimienta

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta la quínoa dentro de una olla mediana con un toque de aceite de oliva. Luego, vierte dos tazas de agua caliente y condimenta a gusto. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos y sobre un tostador. Una vez lista deja enfriar.

  2. Paso 2

    2.- En otra cacerola, cocina los porotos negros en 1 litro de agua caliente condimentada a gusto a fuego alto durante 30 minutos aproximados hasta que estén blandos. Una vez listos, retira de fuego, escurre y deja enfriar. Una vez fríos, muélelos con la ayuda de una procesadora 1-2-3. Si ves que cuesta un tanto agrega los huevos para facilitar la molienda.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente junta los porotos molidos con la quínoa, el chuño, pan rallado y cilantro. Condimenta con la tableta de caldo cebolla ajo MAGGI® y otros condimentos a elección. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea y pastosa. Con la ayuda de tus manos levemente humedecidas, forma las hamburguesas y déjalas en la lata apta para horno levemente cubierta con aceite. Llévalas a horno a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta dorarlas y tomen mayor textura. Una vez listas, sírvelas con algún acompañamiento más ensaladas o bien como sándwich.

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