Hamburguesa de Quínoa y Porotos Negros
¿Buscas una alternativa de almuerzo saludable y rico?. Sigue esta receta para disfrutar de una almuerzo de Hamburguesa de quínoa y porotos negros.
- 1 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 70minPreparación: 70min
- Porciones: 5
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Calienta la quínoa dentro de una olla mediana con un toque de aceite de oliva. Luego, vierte dos tazas de agua caliente y condimenta a gusto. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos y sobre un tostador. Una vez lista deja enfriar.
-
Paso 2
2.- En otra cacerola, cocina los porotos negros en 1 litro de agua caliente condimentada a gusto a fuego alto durante 30 minutos aproximados hasta que estén blandos. Una vez listos, retira de fuego, escurre y deja enfriar. Una vez fríos, muélelos con la ayuda de una procesadora 1-2-3. Si ves que cuesta un tanto agrega los huevos para facilitar la molienda.
-
Paso 3
3.- Finalmente junta los porotos molidos con la quínoa, el chuño, pan rallado y cilantro. Condimenta con el Caldo de Verduras MAGGI® y otros condimentos a elección. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea y pastosa. Con la ayuda de tus manos levemente humedecidas, forma las hamburguesas y déjalas en la lata apta para horno levemente cubierta con aceite. Llévalas a horno a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta dorarlas y tomen mayor textura. Una vez listas, sírvelas con algún acompañamiento más ensaladas o bien como sándwich.
Tips
Información nutricional: 264kcal = 1,105kj /por porción
- 0.15 Azúcar añadido
- 98.84 (mg) Magnesio
- 264.18 Kcal Energía
- 93.25 (mg) Calcio
- 14.17 (g) Proteina
- 3.54 (mg) Hierro
- 724.88 (mg) Potasio
- 204.93 (mcg) Folato Alimentario
- 2.47 (mg) Vitamina C
- 56.08 IU Vitamina A
- 0.40 IU Vitamina D
- 0.73 (mg) Vitamina E
- 43.50 (g) Carbohidratos
- 2.21 (g) Azúcares
- 7.83 (g) Fibra
- 514.70 (mg) Sodio
- 3.89 (g) Grasas
- 1.03 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.