Hamburguesa de Quínoa y Porotos Negros
¿Buscas una alternativa de almuerzo saludable y rico?. Sigue esta receta para disfrutar de una almuerzo de Hamburguesa de quínoa y porotos negros.
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Total: 70minPreparación: 70min
- Porciones: 5.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 345kcal = 1,443kj /por porción
- 344.79 Energía
- 57.46 (g) Carbohidratos
- 17.34 (g) Proteina
- 5.23 (g) Grasas
- 9.18 (g) Fibra
- 532.08 (mg) Sodio
- 104.43 (mg) Calcio
- 4.58 (mg) Hierro
- 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Calienta la quínoa dentro de una olla mediana con un toque de aceite de oliva. Luego, vierte dos tazas de agua caliente y condimenta a gusto. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos y sobre un tostador. Una vez lista deja enfriar.
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Paso 2
2.- En otra cacerola, cocina los porotos negros en 1 litro de agua caliente condimentada a gusto a fuego alto durante 30 minutos aproximados hasta que estén blandos. Una vez listos, retira de fuego, escurre y deja enfriar. Una vez fríos, muélelos con la ayuda de una procesadora 1-2-3. Si ves que cuesta un tanto agrega los huevos para facilitar la molienda.
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Paso 3
3.- Finalmente junta los porotos molidos con la quínoa, el chuño, pan rallado y cilantro. Condimenta con la tableta de caldo cebolla ajo MAGGI® y otros condimentos a elección. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea y pastosa. Con la ayuda de tus manos levemente humedecidas, forma las hamburguesas y déjalas en la lata apta para horno levemente cubierta con aceite. Llévalas a horno a temperatura alta de 180°C durante 10 a 15 minutos hasta dorarlas y tomen mayor textura. Una vez listas, sírvelas con algún acompañamiento más ensaladas o bien como sándwich.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó