Unknown description
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastelera de choclo: rápida y saludable

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de este rico plato de Pastelera Fría con Camarones para compartir con 5 porciones. No te la pierdas.

Ingredientes

Porciones: 5

  • Pastelera de Choclo
  • 4 Choclos pasteleros grandes
  • 1 1/2 Taza de leche semidescremada
  • 1/2 Cebolla pequeña cortada finamente
  • 1 Cucharadita de albahaca cortada finamente
  • 1 1/2 Cucharada de azúcar (opcional)
  • Sal a gusto
  • Pimienta
  • Para los Camarones
  • 2 Cucharadas aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo machacado
  • 10 Camarones ecuatorianos
  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Desgrana los choclos y procésalos en la juguera mezclado con leche para ayudar a conseguir una molienda semilíquida, teniendo el cuidado de mantener la mezcla fría en todo momento.

Paso 2

  • 2.2.- Calienta una olla mediana con unas gotas de aceite de oliva y sofríe la cebolla con la albahaca cortada durante solo unos segundos. Vierte la molienda de choclo y cocina a fuego bajo, removiendo constantemente durante 20 a 30 minutos hasta hervir y espesar la preparación, y que al degustarla esta no tenga sabor a crudo. Añade la azúcar y condimenta con sal y pimienta a gusto, reposa tapada mientras avanzas con el siguiente paso.

Paso 3

  • 3.3.- Aparte, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, agrega el ajo machado y dóralo a fuego medio alto. Agrega de una vez los camarones y condimenta a gusto con la Tableta de caldo de costilla MAGGI® más un toque de pimienta, remueve para asegurar una cocción pareja y cuando estén rosados y firmes ya están listos para servirlos sobre la pastelera de choclo recién preparada.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 108.6 g
Energía 580.4 kcal
Grasas 13.7 g
Fibra 9.5 g
Proteína 18.4 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 737.9 mg
Azúcares 9.3 g

Salsa

Puedes hacer un aceite de albahaca para dar más sabor a tu receta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

20 13.7g / 20%
69 108.5g / 69%
11 18.4g / 11%
29 580.3g / 29%
Banner new brand