Carbohidratos | 65.4 g |
Energía | 529.1 kcal |
Grasas | 16.6 g |
Fibra | 5.8 g |
Proteína | 25.8 g |
Grasas saturadas | 6 g |
Sodio | 1475.6 mg |
Azúcares | 5.8 g |

-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Risotto de Betarraga con Camarones y Espárragos salteados
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de este Risotto de betarraga con camarones y espárragos salteados para dos personas, ideal para cuando quieres sorprender a alguien
Ingredientes
Porciones: 2
- Para el Risotto:
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 2/3 Taza de arroz arbóreo / o arroz de gran corto
- 1/4 Taza de vino blanco
- 1/2 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
- 600 ml de agua caliente
- 1 Betarraga mediana cocida
- 1/2 Taza de queso parmesano rallado
- 2 Pizcas de pimienta
- 1/2 Cucharadita de mantequilla
- 1/2 Diente de ajo
- 1 Taza de camarones ecuatorianos limpios
- 1 Pizca de pimienta
- 1/4 Cucharadita de ralladura de jengibre
- 1 Limón
- 1/2 Paquete de espárragos

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Calienta a fuego medio-bajo el aceite de oliva en una sartén con el arroz y dale temperatura removiendo de vez en cuando. Vierte de una vez el vino blanco y espera a que se evapore. Baja el fuego y comienza a agregar poco a poco el caldo de verduras MAGGI® previamente disuelto en el agua caliente, a medida que se vaya evaporando agrega más caldo removiendo constantemente la preparación durante 20 minutos hasta cocer el arroz al dente.
Paso 2
- 2.Una vez listo, deja la betarraga previamente cocida en una procesadora o mini pimer y ejecuta hasta moler completamente. Agrega esta molienda al arroz y mezcla, condimenta con pimienta a gusto y finaliza con el queso parmesano rallado, revuelve hasta juntar bien.
Paso 3
- 3.Para los camarones y espárragos, calienta otra sartén con la mantequilla y agrega el ajo machacado. Espera a que tome temperatura y agrega los camarones, saltea durante solo unos segundos y condimenta con pimienta, una pizca de sal, la ralladura de jengibre y jugo de limón. Una vez cocidos retíralos y en esa misma base cocina los espárrago hasta dejarlos al dente. Una vez todo listo, sirve el risotto con los camarones y los espárragos.
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