Lasaña de Verduras con Salsa de Tomate Veggie

Receta lasaña de Verduras

Descubre la delicia de una Lasaña de Verduras casera, una opción saludable y sabrosa. Esta receta combina frescas rodajas de tomate, queso derretido y la rica Salsa de Tomate MAGGI® Tuco Albahaca, ofreciendo una mezcla perfecta de sabores naturales y texturas tentadoras en cada capa.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 Berenjenas cortadas en rodajas finas
  • 1 Taza de leche
  • ½ Taza de agua
  • 1 Cda de sal
  • 2 Zapallos italianos
  • 2 Tomates en rodajas
  • 1 Cda de aceite
  • 1 Tarro de Salsa de tomate MAGGI® Tuco albahaca
  • ¼ Taza de hojas de albahaca
  • 5 Láminas de queso

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

192.7 kcal = 808kj /por porción


Carbohidratos 13.4 g
Energía 192.7 kcal
Grasas 13.4 g
Fibra 3.1 g
Proteína 10.9 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 628.6 mg
Azúcares 8.7 g

Tip Culinario

Remojar las berenjenas en leche y agua ayuda a quitarles el amargor. Asegúrate de escurrirlas y secarlas bien antes de dorarlas para evitar que se empapen de aceite. Al dorar los zapallitos italianos, busca un ligero caramelizado para intensificar su sabor.

Calienta la Salsa MAGGI® Tuco Albahaca ligeramente antes de usarla. Esto ayudará a que se distribuya mejor y aporte más sabor a la lasaña.

Al armar la lasaña, comienza con una base de salsa para evitar que se pegue. Alterna las capas de berenjenas y zapallitos, asegúrate de cubrir cada una con salsa y rodajas de tomate.

La capa de queso encima ayudará a crear una cobertura dorada y deliciosa. Agregar hojas de albahaca fresca antes de hornear aportará un sabor aromático y fresco.

Hornea hasta que el queso esté dorado y burbujeante. Deja reposar la lasaña unos minutos antes de cortarla. Esto permitirá que las capas se asienten y sea más fácil servirla.

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El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es el desglose de calorías?

56 13.3g / 56%
24 13.4g / 24%
20 10.9g / 20%

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Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

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