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Pastelera Fría con Jaiba y Aceite de Cilantro

Tenta a los paladares más golosos con esta sabrosa receta de Pastelera Fría con Jaiba y Aceite de Cilantro, ideal para dos personas.

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 30min
    Preparación: 30min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de cebolla cortada en cuadritos
  • 1 1/2 Taza de choclos fresco
  • 1/2 Taza de leche Semidescremada
  • 1/4 Tazas de hojas de albahaca grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • 250g de carne de jaiba cocida (1 taza)
  • 5 Camarones
  • 1/2 Taza de cilantro
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • Hojas hidropónicas para decorar (lechugas, berros, rúculas)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Saltea la cebolla en una cacerola con un poco de aceite hasta dejarla blanda. Aparte junta en una juguera el choclo con la albahaca y la leche, procesa a velocidad media hasta moler completamente. Pasa la molienda por cedazo y agrega a la cacerola con la cebolla, cocina durante 5 a 7 minutos a fuego bajo revolviendo constantemente hasta espesar. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto.

  2. Paso 2

    2.- Cuando esté lista la pastelera de choclo acomódala en la base de un timbal (molde cilíndrico) hasta la mitad o bien en un pocillo o vaso pequeño de vidrio, lleva a refrigeración hasta enfriar. Mientras, condimenta la carne de jaiva (que ya viene cocida) con jugo de limón, sal y pimienta al gusto, más un toque de aceite de oliva. Cubre la otra mitad de timbal con la carne de jaiva y refrigera nuevamente.

  3. Paso 3

    3.- Para el aceite de cilantro, junta en un pequeño recipiente el aceite de oliva con el cilantro, agrega el jugo de un limón y condimenta con sal y pimienta. Procesa con la mini pimer hasta moler y conseguir una mezcla de color verde. Una ves todo listo acomoda el timbal en un plato y decora con un ramito de hojas frescas y el aceite de perejil. Sirve de inmediato y disfruta de tu preparación.

Tips

Decoración: Guarda las pinzas o patitas de la jaiba para decorar sobre el timbal.

Información nutricional: 712kcal = 2,977kj /por porción

  • 198.34 (mg) Magnesio
  • 711.54 Kcal Energía
  • 193.22 (mg) Calcio
  • 37.60 (g) Proteina
  • 4.60 (mg) Hierro
  • 1074.25 (mg) Potasio
  • 137.63 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.97 (mg) Vitamina C
  • 620.17 IU Vitamina A
  • 0.07 IU Vitamina D
  • 4.53 (mg) Vitamina E
  • 78.65 (g) Carbohidratos
  • 4.73 (g) Azúcares
  • 8.87 (g) Fibra
  • 700.80 (mg) Sodio
  • 32.34 (g) Grasas
  • 5.26 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
37.6g / 19%
Carbohidratos
78.7g / 42%
Grasas
32.3g / 38%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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